Что делать с устройствами Apple и контентом iCloud после смерти владельца

article thumbnail

Потерять любимого человека достаточно сложно, не чувствуя, что Apple борется с вами. Вот что вы можете узнать о чьем-то iPhone, его содержимом iTunes и семейном доступе, на который вы все полагаетесь, когда умирает любимый человек.

Нет вопросов. Когда кто-то умирает, Apple должна передать весь контент — данные iCloud, фильмы iTunes, приложения — его ближайшим родственникам или тому, кто указан в завещании. Вы можете быть уверены, что даже Apple так думает, но думать, что это не значит иметь возможность это сделать.

Если бы у Apple был простой способ перенести чье-то программное обеспечение и покупки мультимедиа, вы были бы уверены, что люди это сделают. Но, к сожалению, этой способностью можно было легко злоупотребить.

Так что это может стать окончательной проверкой позиции Apple в отношении конфиденциальности, и было бы интересно изучить теорию и практику того, что компания может, должна или делает. Кроме того, если вы недавно кого-то потеряли, вам не нужна теория, вам нужно решение.

Нет однозначного ответа, но есть много вариантов, и некоторые из них мы можем настроить заранее. Все они сводятся к тому, что вы делаете с данными, и что вы делаете с устройствами, а также с тем, что делает Apple.

«Каждый день люди во всем мире сохраняют важные документы, воспоминания и многое другое на своих устройствах Apple и в iCloud», — говорится в документе поддержки Apple. «В Apple мы считаем конфиденциальность одним из основных прав человека, и клиенты ожидают, что мы поможем обеспечить конфиденциальность и безопасность их информации в любое время. В случае неудачного случая смерти клиента Apple не сможет узнать, хотели бы, чтобы их информация была передана кому-либо или с кем они могут захотеть поделиться ею «.

Чем принадлежит Apple после вашей смерти

Получите постановление суда, разрешающее вам стать ближайшим родственником. Обратитесь в службу поддержки Apple, предоставив это свидетельство о смерти.

Это то, что вы получаете, если никогда не читаете условия. В своем юридическом соглашении с iCloud Apple заявляет, что у вашей учетной записи Apple ID и ее содержимого «нет права выживания».

Apple по-прежнему не может никому разблокировать iPhone

Apple по-прежнему не может никому разблокировать iPhone

И действительно, «после получения копии свидетельства о смерти ваша Учетная запись может быть прекращена, а весь Контент в вашей Учетной записи удален».

Это звучит так же окончательно, как и все юридические документы. Однако Apple предлагает несколько других вариантов. Здесь никто не может дать вам точного пошагового руководства, потому что вам придется обсуждать свою ситуацию со службой поддержки Apple.

Однако, прежде чем связываться с ними, Apple просит вас получить постановление суда, подтверждающее, что вы являетесь «законным наследником личной информации их близких». Это постановление суда должно содержать определенную информацию, начиная от имени умершего человека и Apple ID и заканчивая подтверждением того, что суд предписывает Apple оказать помощь.

«Мы очень сочувствуем выжившим членам семьи», — говорится в еще одном отдельном документе поддержки Apple. «Как только постановление суда будет получено, мы поможем в максимально возможной степени предоставить доступ к личной информации или устройствам, которые вы запрашиваете».

Apple отмечает, что если пароль защищает устройство умершего человека, он не сможет и не сможет его разблокировать.

Что обычно происходит, в том числе с семейным доступом

Служба поддержки Apple обычно передает вам Apple ID. Перейдите на iCloud.com, чтобы быстро получить доступ к любым данным. Настройте iPhone с Apple ID умершего. Если умерший был организатором Family Sharing, распустите семейную группу. Экспортируйте, поделитесь или иным образом сохраните все необходимые данные.

При прочих равных условиях получение судебного постановления означает, что Apple может передать вам Apple ID умершего. Это не разблокирует их iPhone, но это будет означать, что вы можете настроить другой iPhone с их данными и получить все, что было сохранено в iCloud.

Фактически, это относится к данным, созданным человеком, таким как его электронные письма и документы. Это не распространяется на их подписку на Apple Music или их коллекцию фильмов.

Теоретически это распространяется и на их семейную жизнь. В идеале, если бы умерший был организатором вашего семейного доступа, вы могли бы передать их право собственности кому-то другому.

Вместо этого вам нужно отменить их настройки Семейного доступа, отключить всех, а затем создать новый в своей учетной записи. Когда вы добавляете людей в свою новую учетную запись Family Sharing, они получают возможность использовать предыдущие покупки у любого из других участников.

Так что, если теперь у вас есть Apple ID умершего, вы можете добавить его в новую группу. И тогда все, что куплено через это, должно быть доступно всей семье.

Что делать с iPhone и iPad после смерти

Возможно, вы захотите или вам понадобится избавиться от iPhone или iPad умершего. Однако перед тем, как продать, обменять или подарить его, вам необходимо подготовить устройство, и самый простой способ — сначала получить к нему доступ.

Если вы этого не сделали, то после того, как вы проинформируете Apple, они могут стереть данные с устройства. В противном случае вам нужно знать пароль на iPhone или iPad.

Все это означает, что теоретически лучше всего перед смертью сообщить кому-нибудь из членов семьи свой идентификатор и пароль. Это разумно и разумно, если никто из вас не записывает эту информацию и не кладет магнит на холодильник по листу бумаги.

К сожалению, это также будет разумно и разумно, если вы и дальше будете счастливы доверять этому человеку. Есть причины, по которым вы не можете этого сделать, но Apple опубликовала руководство, которое поможет с этим.

Новый документ Apple о защите вашего устройства и данных

Новый документ Apple о защите вашего устройства и данных

«Доступ к устройствам и данным, когда личная безопасность находится под угрозой» — это скучное и зловещее руководство по защите ваших данных на 20 страницах. В нем указано, как заблокировать кого-то, если вы передумали о нем, и это важное руководство.

Это для защиты себя в обычной жизни. Когда ситуация такова, что кто-то умер, а вы его родственник, у Apple нет такого подробного руководства, по крайней мере, публично.

Если у вас нет паролей умершего, вам придется обратиться в службу поддержки Apple. Однако никто не хочет добавлять для вас больше, чем это действительно необходимо, поэтому вы можете ожидать, что сотрудники службы поддержки Apple сделают это настолько простым, насколько это возможно.

Соцсети