Что финансовые аналитики думали об анонсе Apple Silicon Mac

article thumbnail

Эпоха устройств Apple Silicon Mac наступила во вторник с мероприятия компании «Еще одна вещь». Вот что думали финансовые аналитики об этих объявлениях.

Вот некоторые ключевые выводы финансовых аналитиков о мероприятии Apple Silicon и о том, как переход на специализированные чипы может принести пользу продукту Apple Mac в долгосрочной перспективе.

Самик Чаттерджи

Аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи видит ограниченную выгоду от внедрения моделей Mac с M1, в основном из-за «ограниченных сравнений, проводимых типичным потребителем между продуктами Mac и ноутбуками сторонних производителей во время покупки, учитывая сильно различающиеся цены».

Направляясь на мероприятие 10 ноября, Чаттерджи ожидал, что Apple представит новую и отдельную модель Mac вместо того, чтобы оснастить существующие модели Apple Silicon. Он также ожидал, что Apple снизит цены на Apple Silicon Mac, что на самом деле произошло только с Mac mini.

Из-за этого аналитик ожидает, что преимущества Apple Silicon «проявятся в более длительном временном горизонте», поскольку Apple усиливает контроль над своей технологической дорожной картой и масштабированием производства. Оба могут сэкономить на расходах на материалы.

JP Morgan сохраняет свою целевую цену в $ 150 AAPL.

Дэниел Айвз, Wedbush

В обращении к инвесторам Дэниел Айвс из Wedbush говорит, что Apple «начинает новую главу, анонсируя собственную новую архитектуру процессора, которая будет сосредоточена на скорости, мощности / эффективности и дополнительных улучшениях / гибкости для ее важнейшего сообщества разработчиков».

Айвз считает это объявление первым из многих и говорит, что оно представляет собой важный шаг – пятнадцать лет на разработку – который позволит Apple контролировать большую часть своей аппаратной экосистемы.

Хотя аналитик по-прежнему считает iPhone 12 «суперциклом» наиболее важной разработкой для Apple, он отмечает, что как модели iPad, так и Mac пользуются постоянным спросом из-за новой работы из дома и среды удаленного обучения.

Айвс сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 150 долларов.

Кэти Хуберти, Morgan Stanley

Выпуск новых моделей Apple Silicon Mac укрепляет «самый мощный в истории цикл продуктов» Apple, и этот факт, по мнению аналитика Morgan Stanley, свидетельствует о двузначном росте в 2021 году.

Хуберти считает, что модели Mac следующего поколения, наряду с текущим портфелем оборудования и услуг Apple, могут обеспечить рост прибыли на акцию на 25% к 2021 году.

Она также отмечает, что на три модели Mac, которые Apple решила оснастить своим новым чипом M1, на самом деле составляет 91% всех поставок Mac за последние 12 месяцев.

Аналитик поддерживает целевую цену AAPL в размере 136 долларов.

Криш Санкар, Коуэн

Аналитик Cowen Криш Санкар рассматривает план развития конкурентоспособных систем Mac как неотъемлемую часть роста клиентской базы Apple, а также полагает, что Apple Silicon может обеспечить «единообразие взаимодействия с пользователем на всех вычислительных устройствах».

Чипы Apple Silicon Mac помогут Apple контролировать технологический план развития и могут позволить оптимизировать структуру затрат на Mac в будущем. Для справки, Санкар говорит, что продукты Mac составляют около 10% общих продаж и 4% прибыли на акцию Apple.

Санкар также отмечает, что микросхема M1 может привести к увеличению EPS примерно на 0,13 доллара, что представляет собой увеличение EPS примерно на 80-90% для Mac из-за внутренних источников кремния.

Аналитик сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL.

Джин Мюнстер, Loup Ventures

Джин Мюнстер говорит, что объявления – это не тот тип «лежачих полицейских», который Mac получает каждые несколько лет. Вместо этого он утверждает, что переход на Apple Silicon улучшает ценностное предложение Mac в части скорости, времени автономной работы и интеграции между устройствами.

Это сулит ничего хорошего для Mac, так как владельцы ПК составляют около 92% всего мирового компьютерного рынка. Владельцев Mac не нужно убеждать, чтобы «оставаться лояльными», но Мюнстер говорит, что Apple необходимо укрепить аргументы в пользу перехода пользователя ПК на Mac.

Мюнстер также считает, что Mac значительно выиграл от новых тенденций удаленной работы, которые позволили модельному ряду продуктов значительно расшириться после многих лет относительной безвестности. Более того, аналитик говорит, что впечатляет то, что Mac продолжал продаваться с рекордными количествами после того, как было объявлено, что вскоре он подвергнется серьезной смене архитектуры.

Дэвид Маккуин, ABI Research

Дэвид Маккуин, директор по исследованиям консалтинговой компании ABI Research, говорит, что чип M1 в новых моделях Mac может стать важным шагом как на пути к интеграции 5G, так и к постоянному подключению в ноутбуках Apple.

Это в дополнение к обещаниям Apple по увеличению производительности и времени автономной работы, а также к тому факту, что использование собственных чипов в Mac может выиграть от существующей интеграции между программным обеспечением и оборудованием, уже наблюдаемой в iPhone.

Маккуин добавил, что преимущества для потребителей могут распространиться на более плавный рабочий процесс между разнородными продуктами Apple и могут стать благом для разработчиков, которые смогут создавать приложения, способные работать на устройствах Apple.

Соцсети