Что можно использовать для зарядки iPhone 12

Apple больше не включает стандартный USB-зарядный блок в iPhone 12, iPhone 12 Pro или iPhone 12 mini. В комплекте только один кабель — кабель USB-C — Lightning. Но как зарядить iPhone 12?

Если вы используете более старый iPhone, у вас, вероятно, есть много кабелей USB-A — Lightning.

Эти кабели имеют прямоугольное соединение USB на одном конце и кабель Lightning на другом; вы вставляете разъем Lightning в iPhone, чтобы зарядить его. Вместо этого iPhone 12 серии поставляется с кабелем USB-C — Lightning. Эти кабели имеют тот же порт Lightning, что и в iPhone, но другой конец имеет закругленную форму, похожую на капсулу; это разъем USB-C.

Как лучше всего зарядить мой iPhone 12?

Лучший способ зарядить iPhone 12 — использовать прилагаемый кабель USB-C к Lightning (или любой кабель USB-C Lightning, который можно купить в Интернете) и зарядное устройство USB-C.

Apple предложит вам использовать зарядное устройство USB-C мощностью 20 Вт. Есть много хороших зарядных устройств сторонних производителей, таких как это двухпортовое зарядное устройство от Anker, и многие другие, доступные в Интернете.

Использование кабеля USB-C и зарядного устройства USB-C позволит iPhone заряжаться на более высоких скоростях. Используя USB-C, вы можете зарядить iPhone до 50% примерно за полчаса. Максимальная мощность, которую будет использовать iPhone 12, составляет около 22 Вт, поэтому зарядное устройство на 20 или 30 Вт обеспечит примерно такую ​​же скорость зарядки. Но практически любое зарядное устройство USB-C будет значительно быстрее старых зарядных устройств USB-A.

Могу ли я использовать имеющееся зарядное устройство и кабель с iPhone 12?

Вы по-прежнему можете использовать кабели USB-A для Lightning с iPhone 12, если они у вас есть. Вам просто понадобится зарядное устройство со старым портом USB-A. Вероятно, у вас уже есть один из них. Используя USB-A, вы можете заряжать свой iPhone 12 со скоростью 5 Вт. Это позволит зарядить ваш iPhone за ночь и совершенно безопасно, но это не самый быстрый способ.

Фактически, вы можете обнаружить, что iPhone 12 заряжается медленнее, чем ваш старый iPhone при использовании USB-A. Это связано с тем, что емкость аккумулятора iPhone 12 больше, и поэтому для его полной зарядки требуется больше энергии. В новых iPhone используются батареи значительно большей емкости, поэтому рекомендуется использовать быструю зарядку через USB-C, так как они будут заряжаться до полной зарядки быстрее.

В то время как зарядка через USB-A может занять от трех до четырех часов, вы можете полностью зарядить через USB-C примерно за половину времени. Однако зарядка через USB-A так же безопасна и не повредит аккумулятор вашего iPhone. Поэтому, если вы заряжаете на ночь, действительно не имеет значения, насколько быстро это займет, и вы можете продолжать использовать существующее зарядное устройство.

А как насчет беспроводной зарядки?

Apple поддерживает быструю беспроводную зарядку до 7,5 Вт. Вы можете использовать любой Qi-совместимый коврик для беспроводной зарядки, например, от Anker или от Belkin. Беспроводная зарядка удобна и безопасна, но это не самый быстрый способ зарядить iPhone. По мере того, как телефон нагревается от планшета, уровень заряда уменьшается для защиты аккумулятора. Это означает, что беспроводная зарядка медленнее, чем зарядка через кабель USB-C.

IPhone 12 также имеет магнитную зону на задней панели устройства, которая называется MagSafe. Его можно использовать с аксессуарами MagSafe, такими как зарядное устройство для шайб Apple MagSafe или док-станция Belkin MagSafe. MagSafe — это, по сути, лучшая версия Qi, поскольку магниты автоматически выравниваются по корпусу. Используя надежное магнитное крепление, Apple позволяет заряжать зарядные устройства MagSafe мощностью до 15 Вт. Так что для лучшей беспроводной зарядки выбирайте MagSafe вместо Qi… но кабель USB-C по-прежнему самый быстрый в целом.

Соцсети