Skip to main content

iOS 18 — это большое обновление для iPhone с совершенно новыми приложениями, такими как «Пароли» и «Площадка изображений», а также с некоторыми значительными обновлениями существующих приложений, таких как «Сообщения», «Фотографии» и «Настройки».

Одно из моих наиболее часто используемых приложений, Notes, также получило множество новых мощных функций в iOS 18, включая транскрипцию звука в реальном времени, выделение моментов и многое другое.

Вот посмотрите, что нового.

Сверните разделы заметок, чтобы они выглядели более четко и организованно.

Складные разделы iOS 18 Notes

Если вы активно пользуетесь Notes, вы знаете, что иногда заметка может стать неуправляемой, если вы добавите в нее слишком много содержимого. Лично у меня есть много заметок, которые требуют много прокрутки, чтобы увидеть их полное содержание.

Теперь в iOS, iPadOS 18 и macOS Sequoia Notes автоматически определяет, где у вас есть заголовок или подзаголовок, и делает содержимое под этим заголовком свернутым.

В iPadOS и macOS при наведении курсора на левый край заголовка или подзаголовка появляется новая стрелка, направленная вниз, по которой можно щелкнуть, чтобы свернуть этот раздел — все в нем мгновенно скрывается до тех пор, пока вы не решите снова щелкнуть стрелку и отобразить ее. В iOS вам нужно сначала нажать на соответствующий заголовок, чтобы увидеть всплывающую стрелку.

Цвет выделения текста

Основные моменты в приложении «Заметки» в iPadOS 18 также

В Apple Notes каждый год добавляются новые мощные возможности форматирования текста. Дополнение этого года — основные моменты.

В iOS 18, когда вы выделяете текст внутри заметки, вы теперь можете выделить его одним из пяти цветов:

  • Фиолетовый
  • Розовый
  • Апельсин
  • Мятный
  • Синий

Это не только применяет выделение, но также меняет цвет самого текста для двухцветного подхода.

Живые аудиотранскрипты для всех

Аудиозапись Apple Notes

В преддверии WWDC одной из функций искусственного интеллекта, по слухам, была возможность получать живые расшифровки записей в голосовых заметках или заметках. Оказывается, аудиорасшифровка — это новая функция, которая не требует новых возможностей Apple Intelligence, которые появятся позже в этом году. Оно будет доступно раньше и с меньшими ограничениями для устройств.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете на собрании или в классе, как только выйдет iOS 18, приложение «Заметки» сможет записывать для вас звук и предоставлять текущую расшифровку произнесенной речи.

Smart Script для цифрового рукописного ввода.

Умный скрипт в Apple Notes

Мой почерк не очень хорош. И в то время, когда использование клавиатур и сенсорных экранов стало гораздо более распространенным, чем почерк, я думаю, я не единственный, кто испытывает трудности с почерком.

Smart Script — это новая функция Apple Pencil в «Заметках», которая позволяет писать в заметках от руки, используя единый, красиво оформленный сценарий, который, вероятно, выглядит намного приятнее, чем ваш собственный естественный почерк.

С помощью Smart Script вы можете воспользоваться преимуществами рукописных заметок без потенциальных проблем с разборчивостью, которые могут возникнуть из-за почерка некоторых людей. Приятно то, что эта функция работает даже для вставки текста в рукописную форму.

Математические заметки и автоматические уравнения

Математические заметки в iOS 18

Наконец, приложение «Заметки» также использует главную функцию нового калькулятора iPad: математические заметки.

Вот мой коллега Фернандо Силва, описывающий эту функцию:

Он берет любое математическое уравнение, которое вы напишете, и может мгновенно его решить. Более того, вы можете изменять уравнения, и ответ меняется в реальном времени. Еще одна замечательная особенность заключается в том, что вы также можете записать уравнение в виде графика, и оно построит его для вас. Возможности здесь кажутся довольно безграничными.

Одна приятная деталь заключается в том, что вам не нужно использовать Apple Pencil, чтобы воспользоваться преимуществами автоматических вычислений, поскольку любые введенные уравнения на вашем iPhone, iPad или Mac также будут автоматически решены.

Вывод

Apple Notes превратился в одно из самых мощных и универсальных приложений Apple на своих платформах. Эти несколько обновлений в iOS, iPadOS 18 и macOS Sequoia, похоже, сделают и без того отличное приложение еще лучше.

Какие обновления Notes для iOS 18 вам больше всего нравятся? Дайте нам знать об этом в комментариях.