Что нового в iOS 14.3? Обновления приложений для дома, уведомления Apple Watch о кардио-фитнесе и многое другое

Помимо добавления поддержки ProRAW и предложения новых функций для предложений сторонних приложений, iOS 14.3 также включает ряд других изменений для пользователей iPhone. Появились новые свидетельства новых функций приложения Home, новых уведомлений Apple Watch и многого другого.

Обновления аксессуаров HomeKit

iOS 14.3 предполагает, что вскоре вы сможете устанавливать обновления программного обеспечения для сторонних аксессуаров HomeKit прямо в приложении Home. В настоящее время аксессуары HomeKit требуют, чтобы вы использовали приложение производителя для установки обновлений программного обеспечения.

В приложении Home вы будете видеть новые сообщения, когда «аксессуары имеют доступные обновления» с удобной кнопкой «Обновить все», когда для нескольких продуктов HomeKit доступны новые версии программного обеспечения. Он будет работать аналогично тому, как вы сейчас обновляете HomePods через приложение Home.

Неясно, как сами производители аксессуаров воспримут эту функцию. Тем не менее, iOS 14.3 закладывает основу для устранения одного из самых раздражающих текущих ограничений HomeKit.

Новая опция поисковой системы

iOS 14.3 также добавляет возможность установить Ecosia в качестве поисковой системы по умолчанию. Чтобы найти это, откройте приложение «Настройки», выберите Safari и выберите «Поисковая система». Здесь вы увидите Ecosia как новую опцию по умолчанию наряду с существующими опциями для Yahoo, Bing, DuckDuckGo и Google.

Для тех, кто не знаком, Ecosia – это экологичная поисковая система:

Мы используем прибыль от ваших поисков, чтобы сажать деревья там, где они больше всего нужны. Деревья означают счастливую окружающую среду, здоровых людей и сильную экономику. Мы не продаем ваши данные рекламодателям и не имеем сторонних трекеров, в отличие от большинства других поисковых систем.

Уведомления Cardio Fitness

iOS 14.3 также указывает на то, что с watchOS 7.2 пользователи Apple Watch смогут получать уведомления о новых кардиотренировках. Они сообщат вам, если ваш уровень кардиотренированности достигнет определенного уровня, который может повлиять на вашу повседневную активность. Apple объясняет:

Apple Watch могут уведомить вас, если ваша кардио-фитнес достигает уровня, при котором вы можете испытывать ограничения в повседневной активности.

Вероятно, это связано с данными VO2 Max, которые Apple Watch в настоящее время отслеживают и отображают в приложении «Фитнес» и в приложении «Здоровье». Фактически, наряду с представлением Apple Watch Series 6 в сентябре, Apple дразнила, что Apple Watch скоро добавят уведомления о низком уровне кардио-фитнеса в конце этого года. iOS 14.3 и watchOS 7.2, похоже, включают основу этой функции.

Соцсети