Что нового в iOS 15.2 beta 2: старые контакты, «Найти обновления» и т. Д. [U: Public beta too]

Что нового в iOS 15.2 beta 2: старые контакты, «Найти обновления» и т. Д.

Обновление: iOS 15.2 beta 2 теперь также распространяется для общедоступных бета-тестеров.

Apple продолжает вносить изменения в iOS 15.2, выпустив на этой неделе вторую бета-версию. Обновление включает в себя новые функции безопасности детей в приложении «Сообщения», изменения в приложении для ТВ и многое другое. Ниже вы найдете полный обзор новых функций iOS 15.2 beta 2.

Что нового в iOS 15.2 beta 2?

Устаревший контакт

Первоначально анонсированный на WWDC в июне как часть iOS 15, выпуск iOS 15 на этой неделе добавляет новую функцию Legacy Contact на случай смерти.

Вот как Apple описывает эту функцию:

Программа Digital Legacy позволяет вам назначать людей в качестве старых контактов, чтобы они могли получить доступ к вашей учетной записи и личной информации в случае вашей смерти.

Вы можете найти новую функцию Digital Legacy в приложении «Настройки» и нажать на свой Apple ID вверху, затем выбрать «Пароль и безопасность», затем выбрать «Legacy Contact». Здесь вы можете «выбрать того, кому вы доверяете, у которого будет доступ к данным в вашей учетной записи после вашей смерти».

Apple объясняет, что человек, которого вы назначили своим старым контактом, сможет «получить доступ к данным, хранящимся в вашей учетной записи после вашей смерти», включая «фотографии, сообщения, заметки, файлы, контакты, события календаря, загруженные вами приложения, устройство. резервные копии и многое другое ». Эти данные не будут включать данные вашей Связки ключей iCloud или каких-либо лицензионных носителей.

Видео: изменения и функции iOS 15.2 beta 2

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube, чтобы увидеть больше видео

Безопасность общения

Прежде всего, как мы подробно рассказывали сегодня, iOS 15.2 beta 2 добавляет новые функции безопасности связи в приложение «Сообщения». Благодаря этой новой функции приложение «Сообщения» будет предупреждать детей, когда они получают или отправляют фотографии с изображением обнаженного тела.

Когда ребенок получает изображение в приложении «Сообщения», содержащее обнаженную натуру, фотография будет размыта. Затем ребенка предупредят и предоставят ресурсы, которые могут ему помочь, но у него есть возможность продолжить и просмотреть изображение. Также существуют аналогичные меры защиты для отправки изображения, содержащего обнаженную натуру.

Обновления приложения TV

Приложение Apple TV также получает некоторые столь необходимые настройки с iPadOS 15.2 beta 2. С сегодняшним обновлением приложение TV теперь имеет специальную боковую панель, которая заменяет панель вкладок в нижней части экрана. Боковая панель позволяет легко переключаться между различными разделами приложения, включая Originals, вашу библиотеку и Watch Now.

Примечательно, что приложение TV также впервые включает в себя специальную вкладку Store. Ранее фильмы и телешоу в iTunes Store были объединены с контентом, найденным в приложении Apple TV.

Узнайте больше о новом дизайне приложения для ТВ в нашем полном обзоре прямо здесь.

Скрыть мою электронную почту

«Hide My Email» был анонсирован ранее в этом году как часть iOS 15 и macOS Monterey, и он позволяет пользователям генерировать случайные адреса электронной почты для входа в приложения и веб-сайты в качестве способа защиты конфиденциальности. iOS 15.2 и iPadOS 15.2 выводят эту функцию на новый уровень, добавляя ее в приложение «Почта».

Это означает, что пользователи могут нажать на поле «От» и выбрать опцию «Скрыть мою электронную почту» прямо в приложении «Почта». Это «создаст случайный адрес, который будет пересылаться в ваш почтовый ящик», — объясняет Apple.

Обновления AirTag

И последнее, но не менее важное: iOS 15.2 добавляет новую опцию в приложение «Найти меня», чтобы найти «Элементы, которые могут меня отслеживать». Эта функция отслеживания «Неизвестных элементов» сканирует известные поблизости с помощью функции «Найти меня». Цель состоит в том, чтобы упростить пользователям поиск предметов поблизости, которые им не принадлежат и которые можно использовать для отслеживания.

В приложении «Найти мой» также есть новая кнопка «Помощь в возврате потерянных предметов», которая заменяет предыдущую функцию «Определить найденный предмет», обнаруженную MacRumors.

Вывод

Если вы заметите какие-либо изменения в бета-версии iOS 15.2 или других новых выпусках Apple сегодня, сообщите нам об этом в комментариях ниже или на Twitter @

Соцсети