Что ожидать внутри вновь открытых магазинов Apple в эпоху коронавируса

article thumbnail

Apple начала открывать еще 100 розничных магазинов в США, и, как и ожидалось, эти магазины выглядят совсем по-другому после коронавируса. Вот то, что мы видели в магазине, и что вы должны ожидать, если вам нужно — или вы хотите — совершить путешествие.

Как и где Apple возобновляет свою розничную деятельность, очень сильно зависит от местных условий. Например, в Южной Калифорнии большинство торговых точек в Лос-Анджелесе по-прежнему закрыты, в то время как другие открываются с помощью обочины или в магазине.

В Apple Store Carlsbad, расположенном в Карлсбаде, штат Калифорния, принимались только клиенты, которые имели в виду назначение или определенный продукт.

В Apple Store Carlsbad, расположенном в Карлсбаде, штат Калифорния, принимались только клиенты, которые имели в виду назначение или определенный продукт.

Для сравнения, все пять торговых точек в округе Сан-Диего и один магазин в Санта-Барбаре планируется открыть на этой неделе. В том числе Apple Carlsbad, которая официально открыла свои двери в 11 часов утра в среду, 27 мая.

Несмотря на то, что магазины в Сан-Диего и другие розничные магазины по всей стране полностью открыты, и сервис в магазине доступен, Apple по-прежнему принимает ряд мер предосторожности. Например, компания проверяет температуру покупателей у дверей и требует маски для лица перед входом в магазин. Apple также указала, что в случае необходимости предоставит лицевые покрытия клиентам.

Социальные дистанции и температурные проверки у двери

Социальные дистанции и температурные проверки у двери

Подойдя к Apple Store, вы должны сразу заметить некоторые изменения. В торговом центре Lynnhaven Mall в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, за пределами магазина Apple Store работало несколько сотрудников, которые направляли клиентов в очередь — одну очередь для прогулок, а другую для бронирования. Во время ожидания в очереди сотрудник задает вам серию из четырех вопросов и измеряет вашу температуру.

Знак, представленный на входе в Apple Store

Знак, представленный на входе в Apple Store

Вопросы, которые вы получите перед входом в Apple Store

У вас сейчас жар?
У вас сейчас есть кашель?
У вас есть проблемы с дыханием?
Были ли у вас контакты с подозреваемыми или подтвержденными случаями применения COVID-19 за последние 14 дней?

Отвечая «да» на любой вопрос, вы не сможете войти в магазин даже в маске. Если вы ответите «нет», вы сможете проверить свою температуру. Apple уверяет клиентов, что данные не записываются.

Дейрдре О’Брайен, директор Apple по розничной торговле, написал 17 мая, что клиенты получат «много места», и что сотрудники сосредоточат свое внимание на «индивидуальном индивидуальном обслуживании в баре Genius и по всему магазину». Для этого Apple розничной торговли применяет меры социального дистанцирования, выделяя между покупателями шесть футов, сокращая количество продуктов на витрине и перестраивая функции магазинов, чтобы увеличить пространство между ними.

Клиенты, получающие помощь с индивидуальной поддержкой клиентов

Клиенты, получающие помощь с индивидуальной поддержкой клиентов

Внутри магазина было несколько станций с дезинфицирующими салфетками и дезинфицирующим средством для рук. Покупатели держатся в стороне, им помогает один сотрудник, и никому не было позволено бродить по магазину и просматривать без присмотра.

Дезинфекционная станция Apple Store

Дезинфекционная станция Apple Store

Если устройство передается от клиента сотруднику, сотрудник стирает его при получении, прежде чем приступить к обслуживанию или эксплуатации устройства.

Нет просмотра без сопровождения через магазин

Нет просмотра без сопровождения через магазин

Занятость клиентов и количество часов в магазине также сократились, и Apple поощряет покупателей совершать покупки через Интернет или, по возможности, выбирает выезд из аэропорта. Для простых покупок аксессуаров сотрудники Apple доставят товар и обработают покупку на месте.

Apple Store очень редко видят так мало покупателей внутри

Apple Store очень редко видят так мало покупателей внутри

После попадания внутрь все было очень похоже на обычное впечатление от Apple Store. Обновление iPhone с iPhone XR до iPhone 11 заняло около часа с большим количеством дезинфекции. Если вы не остановились, чтобы посмотреть вокруг, чтобы увидеть маски и пустой магазин, все происходило так, как будто сегодня ничего не происходило по сравнению с тем, как это было до закрытия.

Клиенты приходили и уходили, взволнованные тем, что были на публике, бормотали какие-то проблемы или вещи, которые они хотели. Сотрудники улыбались под этими масками и уверяли всех, что они там, чтобы помочь. Единственным заметным изменением процедуры, выходящим за пределы шагов, связанных со здоровьем, был внезапный конец.

Apple стремилась к постоянному потоку покупателей и могла иметь только очень много внутри. Сотрудник сказал, что, войдя в новый телефон, они обычно показывают клиентам, как использовать устройство и настроить его, но не сегодня. Нам сказали вернуться домой и связаться со службой поддержки Apple, если возникнут какие-либо проблемы во время установки, так как нас вывели за дверь.

Наряду с некоторыми местами в Калифорнии и Вирджинии Apple также открывает магазины в Аризоне, Флориде, Джорджии, Индиане, Канзе, Кентукки, Мичигане, Миссури, Неваде, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Северной Каролине, Огайо, Орегоне, Пенсильвании, Южной Каролине. , Теннесси, Техас, Юта и Висконсин.

Соцсети