Skip to main content

После мероприятия Apple, посвящённого iPad на прошлой неделе, многие наблюдатели, в том числе и ваш покорный слуга, отметили, что новый iPad Pro на самом деле тоньше и легче iPad Air. Это заставило меня задуматься, что на самом деле означает «Air» сегодня для Apple.

В новом интервью Грег Джосвиак, старший вице-президент Apple по мировому маркетингу, предложил объяснение.

В интервью с Аруном МайниДжосвиак объяснил, что цель iPad Air — предоставить функции, которые раньше были эксклюзивными для iPad Pro, по более низким ценам:

«Очевидно, что вы не собираетесь менять названия продуктов по мере изменения толщины, но iPad Air действительно стал продуктом в линейке iPad, который взял то, что раньше было функциями Pro, и свел их к более высокому уровню. еще более доступная цена.

Например, этот взял М2, который раньше был в Pro, а теперь есть в iPad Air. Можно сказать, что даже 13-дюймовый размер был функцией Pro и сделал его более доступным по цене».

По мнению Apple, Йосвиак представляет линейку iPad следующим образом:

  • iPad 10: «Это базовый функционал iPad. Это то, что вам нравится в iPad, по очень доступной цене».
  • iPad Эйр: «iPad Air сочетает в себе функции предыдущей версии Pro по более доступной цене».
  • iPad Про: «Идея в том, что это расширяет возможности, а не только в том, на что способен iPad. В случае с дисплеем Ultra Retina XDR это лучший дисплей в мире, и точка. Вы не можете получить это больше нигде. Он всегда стремится стать лучшим iPad, каким только может быть, и, надеюсь, когда-нибудь вы увидите, как они пройдут через линейку».

Что вы думаете о объяснении Йосвиака о том, как сегодня устроена линейка iPad? Имеет ли это смысл или все еще слишком запутанно? Дайте нам знать в комментариях.

: Потоки, ТвиттерИнстаграм и .