Что случилось с новой программой самостоятельного ремонта Apple?

Что случилось с новой программой самостоятельного ремонта Apple?

Обновление от 8 апреля 2022 г. Сегодня Google объявила о новом партнерстве с iFixit, благодаря которому дисплеи, аккумуляторы и другие запасные части Pixel стали широко доступны. Apple до сих пор не предоставила обновленную информацию о своей программе самостоятельного ремонта.

В прошлом году Apple объявила о новой программе «Самостоятельный ремонт», которая впервые позволит потребителям покупать детали iPhone, iPad и других продуктов Apple, чтобы ремонтировать их самостоятельно дома. Хотя компания обещала, что программа будет запущена в начале этого года в США, мы не слышали об этом с ноября 2021 года — так что же произошло? Это все еще идет?

Что такое самостоятельный ремонт?

Apple никогда не была дружелюбна, когда дело доходит до стороннего ремонта. В таких устройствах, как iPhone, iPad и даже Mac, большинство деталей припаяно к материнской плате, а также используются специальные винты и клеи, которые усложняют процесс ремонта для тех, кто не является сертифицированным специалистом. Компания всегда выступала против «несанкционированного» ремонта.

Однако независимые ремонтные мастерские и даже некоторые потребители просят о том, что они называют «правом на ремонт». Это привело к законопроектам, которые пытались заставить технологические компании упростить ремонт своими руками.

Затем компания объявила о программе самостоятельного ремонта, чтобы показать, что она стремится позволить пользователям ремонтировать свои устройства, если они этого хотят. По словам Apple, сначала она предоставит запасные части для моделей iPhone 12 и iPhone 13, включая аккумуляторы, камеры и экраны. Apple заявила, что позже программа будет расширена за счет большего количества деталей и продуктов, таких как M1 Mac.

По состоянию на март 2021 года компания еще не запустила программу и никогда не предоставляла более подробной информации о ней.

Это все еще идет? Apple передумала?

Пользователи смогут ремонтировать свои iPhone с помощью новой программы самостоятельного ремонта Apple.

Причины, по которым Apple до сих пор не запустила программу самостоятельного ремонта, неизвестны, но есть некоторые намеки на то, что у компании все еще есть планы внедрить ее в какой-то момент.

Например, некоторые пользователи заметили что есть возможность заказать «запасные части» для Apple Watch в приложении Apple Support (хотя оно только перенаправляет пользователя на разговор с консультантом Apple). Статья, опубликованная на веб-сайте Apple Newsroom, по-прежнему существует с заявлением о том, что программа «будет доступна в начале следующего года в США и расширится до других стран в течение 2022 года».

Просочившаяся в прошлом году записка показала, что программой управляет сторонняя компания, а не Apple, поэтому неясно, будут ли компоненты доступны непосредственно на веб-сайте Apple или только через службу поддержки Apple. В служебной записке также сообщается, что компания разместит документацию и руководства по ремонту на своем веб-сайте.

В последние месяцы Apple упростила замену определенных частей iPhone. Ранее в этом году компания объявила, что авторизованные поставщики услуг теперь имеют доступ к новому инструменту, способному заменить камеру TrueDepth на модуль Face ID без необходимости замены всего iPhone. В то же время разборка нового Mac Studio показала, что внутреннее хранилище может быть заменено Apple.

Одна из моих теорий заключается в том, что Apple отложила программу из-за нехватки компонентов, что также повлияло на производственный процесс для нескольких устройств.

В опросе, проведенном , 38% наших читателей заявили, что они по-прежнему предпочитают нести свои продукты в Apple Store или у авторизованного поставщика для ремонта, в то время как около 55% наших читателей проявили некоторый интерес к ремонту своих устройств. Что вы думаете об этом? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Соцсети