Что такое нано-текстура от Apple и что она привносит в новый 27-дюймовый iMac от Apple

article thumbnail

Самым значительным изменением Apple для нового 27-дюймового iMac является возможность добавить высококачественную антибликовую технологию, которую раньше можно было увидеть только на Pro Display XDR за 5 999 долларов. Вот что он предоставляет пользователю, и почему вы можете захотеть потратить на него лишние деньги.

В то время как новый 27-дюймовый iMac не имеет долгожданного редизайна, и, в основном, имеет незначительные улучшения спецификаций, у него также есть одно большое преимущество. Раньше, чтобы получить высококачественное наноструктурное стекло Apple на дисплее Mac, нужно было заплатить 5 999 долларов за лучший дисплей Pro Display XDR.

Теперь вам просто нужно заплатить от 2299 долларов – и вы получите 27-дюймовый iMac, добавленный к цене. Базовый 27-дюймовый iMac стоит 1799 долларов, поэтому эта технология нанотекстур добавляет 500 долларов к покупной цене. Тем не менее, раньше он стоил 1000 долларов сверх базового Pro Display XDR за 4999 долларов, поэтому технология значительно подешевела.

Сообщается, что то, что вы получаете за свои деньги, будь то новый 27-дюймовый экран iMac или Pro Display XDR 6K, намного лучше антибликового стекла.

«На защитное стекло нанесено ведущее в отрасли антибликовое покрытие», – сказала Коллин Новьелли, старший менеджер Apple по продукту и маркетингу, представив версию Pro Display XDR за 4999 долларов. «Но для сложных условий освещения. Мы создали инновационный матовый вариант».

Она выступала на презентации Pro Display XDR и Mac Pro в 2019 году, и она только что похвалила точность цветопередачи и угол обзора нового дисплея. Затем она показала, как Apple решает проблему бликов на экране по сравнению с другими производителями.

«Большинство карт отображают, они добавляют покрытие к стеклу, и это покрытие рассеивает свет, – пояснила она, – но оно также добавляет нежелательную дымку и блеск, и это снижает контраст».

«Таким образом, вместо этого мы точно вытравляем само стекло, – продолжила она, – для наноструктурной поверхности, и это сохраняет качество изображения и контрастность, а также низкую отражательную способность».

Вместо того, чтобы рассеивать отражения на стекле или пытаться компенсировать их большей яркостью, Apple вырезает тонкие линии на дисплее. Это означает, что на мониторе нет единой плоскости, от которой отражается окружающий свет.

Иллюстрация теперь свет отражается от экрана с нанотекстурным дисплеем (Источник: Apple)

Иллюстрация теперь свет отражается от экрана с нанотекстурным дисплеем (Источник: Apple)

Если Apple не изменила технологию с момента ее обнародования, это также означает, что есть один потенциально дорогостоящий различие для этого типа экрана. Apple усиленно предостерегает от очистки его чем-либо, кроме специальной ткани, которую он предоставляет в коробке.

Это «сухая ткань для полировки» и должна использоваться «для вытирания пыли или пятен с экрана», согласно Apple. Предположительно Apple включит это в новый iMac, но пока это не подтвердилось.

Даже после того, как Pro Display XDR был официально доступен с 10 декабря 2019 года, на самом деле еще не было подтверждено, насколько сильно отличается технология нанотекстур. Это отчасти потому, что по этой цене будет продаваться гораздо меньше Pro Display XDR, чем большинство мониторов.

Однако это также потому, что люди, для работы которых требуются мониторы Pro Display XDR, обычно не имеют обычных экранов для сравнения. В этом и заключается реальная разница: Apple предлагает эту технологию большему количеству людей.

Соцсети