Что вы получаете за 1500 долларов — MacBook Air против MacBook Pro против iPad Pro

Слева: MacBook Air. Справа: iPad Pro с волшебной клавиатурой

Аппаратная линейка Apple никогда не стоит на месте, но анонсы как новых моделей iPad Pro, так и моделей MacBook Air затруднили выбор, какой купить. Вот как выработать ваше решение.

Слева: MacBook Air. Справа: iPad Pro с волшебной клавиатурой
Слева: MacBook Air. Справа: iPad Pro с волшебной клавиатурой

Если для вас нет предела деньгам, возможно, вы могли бы просто купить новейшую версию iPad Pro и получить ее вместе с 16-дюймовым MacBook Pro, пока вы в нем. Но даже если бы вы сделали это, вероятность того, что у вас будет одно устройство, которое вы никогда не используете, и, возможно, два, высока.

Поскольку цена важна, потому что немногие из нас могут совершать случайные покупки такого размера, это не может быть вашей единственной заботой. Дешевое устройство, которое не делает то, что вы хотите, является, по крайней мере, такой же пустой тратой ваших денег, как и дорогое устройство, более мощное, чем вам нужно.

Также нет возможности рассчитать, какое устройство — iPad или Mac — подходит всем. И это прежде, чем вы учитываете различные варианты всех этих устройств, от производительности до дисплеев. Что вы можете сделать, так это проработать серию шагов, чтобы как минимум сузить ваши варианты до тех, которые будут практичными и доступными.

Давайте сделаем некоторые предположения

Допустим, у вас есть потолок в 1500 долларов, и вы должны работать над тем, что вам нужно купить. Вы могли бы потратить меньше и получить что-то, чтобы просто смотреть фильмы или писать электронные письма, но если мы стремимся к чему-то более мощному и ограничиваем это по этой цене, мы действительно можем увидеть, где стоит или падает новая линейка Apple.

По той же причине давайте предположим, что вы достаточно делаете с этим устройством, что вам нужна клавиатура. А также, что все, что вы покупаете сейчас, будет вашим основным вычислительным устройством или, по крайней мере, иногда должно быть таким.

Наконец, давайте сделаем это портативным. Когда вы покупаете настольный компьютер, вы платите меньше за большую мощность, но жертвуете возможностью работать где угодно. А с устройствами Apple, такими мощными, чтобы держать их с собой, мобильность желательна и возможна.

Немедленно исключить вещи

За 1500 долларов вам даже не нужно смотреть на 16-дюймовый MacBook Pro, поскольку он мгновенно выходит за рамки вашего диапазона. За эту цену вы действительно смотрите на 13-дюймовый MacBook Pro, MacBook Air или iPad Pro.

Если бы не одна проблема, вы могли бы остановить поиск еще до того, как он начался. На бумаге 13-дюймовый MacBook Pro выигрывает. Он может быть тяжелее, чем iPad Pro, но он легкий, мощный и обладает отличным экраном.

Новый MacBook Air - это отличный баланс мощности и производительности по цене
Новый MacBook Air — это отличный баланс мощности и производительности по цене

Время от времени эта конкретная модель 13-дюймового MacBook Pro даже была той, которую вы лучше всего рекомендовали людям. До тех пор, пока не появился 16-дюймовый MacBook Pro, он принес новую волшебную клавиатуру, чтобы заменить пресловутую бабочку.

С этого дня каждый потенциальный 13-дюймовый пользователь MacBook Pro, конечно же, решил отложить покупку в надежде, что улучшенная клавиатура появится и на этой машине. Теперь, когда MacBook Air был модернизирован с помощью Magic Keyboard, он, скорее всего, приблизился к как можно более точным, что и 13-дюймовый MacBook Pro.

Это всегда и всегда верно, что если вам нужен Mac сейчас, вы должны получить его сейчас, а не ждать какого-то слухов о будущем выпуске. В этом случае, однако, мы снимаем 13-дюймовый MacBook Pro со стола.

Что вы остались с

С 16-дюймовым MacBook Pro, недоступным в финансовом отношении, и 13-дюймовым MacBook Pro на данный момент в штрафной, единственный MacBook остался — новый MacBook Air. И это скорее компромисс, чем идеал.

Тем не менее, это хороший компромисс. Хотя MacBook Air не будет достаточно мощным для тех, кто много занимается редактированием видео, он может отлично редактировать видео для случайного пользователя.

Для большинства людей, выполняющих большую часть работы, MacBook Air стал бы ясным и достойным выбором, если бы не тот факт, что есть еще iPad Pro.

Придерживаясь этого 1500-долларового бюджета и применяя все те же соображения о производительности, клавиатурах и способности функционировать в качестве основного компьютера, у вас есть варианты iPad Pro.

На самом деле, вы должны исключить обычный iPad, iPad Air и, конечно же, iPad mini. Любой из них — хорошая машина, но ни одна из тех рабочих лошадок, какой может быть iPad Pro.

Сегодня ваш выбор очень легко сведется к выбору между iPad Pro и MacBook Air. Итак, сначала изучите каждый из них, чтобы найти оптимальную конфигурацию, чтобы затем сравнить его на ровном игровом поле.

Выбор MacBook Air

Базовая модель MacBook Air стоит 999 долларов, но есть вторая версия стоимостью 1299 долларов (в продаже), которая предлагает более быстрый процессор и больше места для хранения.

Apple всегда предлагает две или три версии машины, в которой основной, главный признак — процессор. Они также обычно имеют различное количество места для хранения, а иногда и RAM.

Вообще говоря, чем больше места для хранения и больше оперативной памяти вы можете себе позволить, тем дольше машина прослужит вам. Но Apple убивает вас по ценам на оба, плюс вам нужно принять решение прямо сейчас, вы не можете вернуться, чтобы добавить больше позже.

Со временем больший объем оперативной памяти может привести к большей видимой разнице в производительности, чем небольшой скачок в спецификации процессора. В случае с последним MacBook Air, тем не менее, база представляет собой двухъядерный процессор Intel i3 с тактовой частотой 1,1 ГГц, а следующая версия — четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,1 ГГц i5.

Перейти на это. Это приносит вам цену в 1299 долларов, но дает вам 512 ГБ памяти, а не 256 ГБ. Поскольку это должно быть вашим основным компьютером, обновите его до хранилища объемом 1 ТБ.

Это составляет $ 1499. Если бы вы смогли увеличить свой бюджет, то стоило бы также обновить ОЗУ до 16 ГБ за общую сумму 1 699 долларов. Но в краткосрочной и среднесрочной перспективе вы столкнетесь с лимитами хранения SSD быстрее, чем недостаток ОЗУ создаст вам проблемы.

Забудь это. Волшебная клавиатура составляет треть стоимости iPad Pro, вам нужно выбрать другую клавиатуру, чтобы сэкономить средства.
Забудь это. Волшебная клавиатура составляет треть стоимости iPad Pro, вам нужно выбрать другую клавиатуру, чтобы сэкономить средства.

Выбор iPad Pro

Если вы когда-либо пользовались 12,9-дюймовым iPad Pro, вы знаете, что это удивительное устройство с великолепным размером экрана. Тем не менее, вы также знаете, что это немного громоздко.

Так что, если вы предполагаете, что обычный iPad и iPad Air не так выгодны по соотношению цена / производительность, то мы полагаем, что 11-дюймовый iPad Pro — это самое приятное место в линейке. Это лучшая смесь большого экрана, но в удобном портативном корпусе.

Однако для того, чтобы быть по-настоящему портативным, вам всегда нужно быть на связи. Для серьезной профессиональной работы, вы можете привязать к своему iPhone, но вам лучше использовать модели Wi-Fi + Cellular. Не забывайте, что вы будете подвергаться зарядке аккумулятора каждый месяц.

В то же время, будучи портативным и продуктивным, вы должны совершенно точно использовать клавиатуру. Вы можете потратить десять долларов на портативную или 300 долларов на Magic Keyboard для 11-дюймового iPad Pro. Между тем, есть много поставщиков, продающих клавиатуры по разным ценам и во многих формах.

Apple является одним из них. Наряду с новой клавиатурой Magic Keyboard Apple продает интеллектуальную клавиатуру и
Смарт Фолио клавиатура. Для 11-дюймового iPad Pro вы получаете большинство опций с умной клавиатурой за 159 долларов, а для 12,9-дюймовой версии ее нет.

Существует клавиатура Smart Keyboard Folio, которая служит в качестве передней и задней обложки для iPad. Это стоит 199 долларов за 12,9-дюймовую версию или 179 долларов за 11-дюймовую.

Как и в случае с MacBook Air, вам нужно принять решение о хранении, и они достаточно просты. Вы хотите максимум, что вы можете себе позволить. В этом случае это будет 512 ГБ. 11-дюймовый iPad Pro с клавиатурой Smart Folio 512 ГБ обойдется вам в 1448 долларов.

Однако, если вы пошли на компромисс с хранилищем, вы могли бы вместо этого получить все это с 256 ГБ и потратить всего 1380 долларов, одновременно покупая Apple Pencil.

Именно здесь принятие общих решений должно начать падать, потому что мы попадаем в области именно того, для чего вам нужно ваше устройство. Apple Pencil может стоить сократить хранилище для вас и совершенно бесполезен для кого-то еще.

Выбор между MacBook Air и iPad Pro

Это всегда сводится к случаям использования. Если ваша работа требует, чтобы вы могли использовать устройство в любое время и в любом месте, тогда заманчиво выбрать iPad Pro.

Это потому, что, хотя мы указали, что вам нужна клавиатура с ней, вам, вероятно, не нужна клавиатура с ней всегда. Таким образом, iPad Pro можно вынимать и использовать в других местах.

Однако, если ваша работа требует от вас эффективной настройки офиса, когда вы отправляетесь в какое-то новое место, MacBook Air может быть самым простым и наиболее полным решением.

Это может стать для вас преградой - Apple Pencil работает только на iPad Pro, а не на MacBook.
Это может стать для вас преградой — Apple Pencil работает только на iPad Pro, а не на MacBook.

Однако между iPadOS и macOS существует огромная разница. В целом, вы можете предположить, что приложение Mac будет более мощным, чем iPad, но iPad будет более оптимизированным для портативной жизни.

Тем не менее, все эти годы сравнивать Finder для Mac и приложение Files для iPad по скорости и мощности не приходится.

Единственное место, в котором вы должны быть самостоятельно при принятии решения о покупке, это место, где вы стоите между Mac и iPad. Mac будет оставаться более мощным, но iPad Pro уже работает на ARM, поэтому есть ощущение, что macOS играет наверстать упущенное.

В зависимости от того, что вы покупаете, вы делаете какие-то компромиссы, но это могут быть не те компромиссы, о которых вы беспокоитесь. И что бы вы ни покупали, недавно анонсированные модели Apple могут стать выгодной сделкой, если вы знаете, какие из них вам подходят.

Предзаказы на MacBook Air 2020 и iPad Pro 2020

Apple Premier Partner Expercom предлагает до $ 104 от моделей MacBook Air 2020 года и до $ 85 от моделей iPad Pro 2020 года с доставкой $ 0,01 при использовании эксклюзивного кода купона appleinsider. Ожидается, что на момент выхода устройства MacBook Air поступят в продажу через 1-2 недели, а модели iPad Pro — через 2-3 недели.

2020 11 «iPad Pro предложения

2020 12,9 «iPad Pro предложения

Следите за AppleInsider, загрузив приложение AppleInsider для iOS, и следите за нами на YouTube, Twitter @appleinsider и Facebook для прямой трансляции. Вы также можете проверить нашу официальную учетную запись Instagram для эксклюзивных фотографий.

Соцсети