Чувствительная к мускулам группа Apple Watch может более точно определять жесты

article thumbnail

Apple рассматривает способы, позволяющие Apple Watch обнаруживать бесконтактные жесты, включая создание полос, оснащенных датчиками, способными обнаруживать электрические сигналы, генерируемые мышцами пользователя.

Будучи надетым наручным устройством, Apple Watch является главным кандидатом для вычислений на основе жестов. В ситуациях, когда пользователь занят обеими руками и не может соприкасаться с экраном или цифровой короной, Apple Watch в идеале должны предлагать альтернативные методы интерактивности.

У Apple Watch уже есть один жест, который он предлагает, со встроенным акселерометром, используемым для определения, когда пользователь поднимает Apple Watch на своем запястье к лицу, в качестве физической подсказки Siri. Само собой разумеется, что ту же технику можно использовать для обнаружения других жестов, но Apple уже ищет альтернативные методы.

В патенте, выданном Управлением по патентам и товарным знакам США во вторник под названием «Ввод движения и жеста с носимого устройства», Apple уточняет работу, описанную в предыдущей заявке от ноября 2019 года, касающуюся обнаружения жестов.

Несмотря на то, что между патентами на июнь 2020 г. и ноябрь 2019 г. существует значительное сходство, включая идентичные названия и подробные текстовые описания, новая версия в значительной степени обновляет список пунктов формулы изобретения в патенте в отношении миоэлектрических датчиков. В более ранней интерпретации упоминается тип датчика, но в новом документе больше внимания уделяется обнаружению миоэлектрических элементов и позиционированию датчика.

Это также идея, которую Apple рассматривает довольно давно, причем некоторые патентные заявки, датируемые 2016 годом, объясняют использование миоэлектрических датчиков.

Apple Watch носят в непосредственной близости от мышц и сухожилий.

Миоэлектрические датчики способны обнаруживать электрические сигналы, генерируемые мышцами человека. Когда мышцы двигаются, они генерируют электричество, которое может быть обнаружено специальным оборудованием и передано в компьютер для анализа и потенциально использовано для запуска других событий.

Для широкой публики миоэлектрические датчики наиболее известны благодаря их использованию в протезах с контролируемым миоэлектрическим напряжением, в искусственных конечностях, содержащих двигатели, которые могут сочленять элементы, такие как пальцы или запястье руки. Обнаруживая электрические сигналы, генерируемые близлежащими мышцами пользователя, датчики могут инициировать открытие и закрытие руки, не требуя сознательной мысли от пользователя.

Apple предлагает встраивать миоэлектрические датчики в часы Apple Watch, которые могут быть использованы в конструкции прикрепленного ремешка для часов, что позволяет ему полностью обхватить запястье. При обнаружении электрических сигналов, которые, вероятно, были сгенерированы определенными мышцами или группами, эти данные можно сравнить с базой данных потенциальных жестов и связанных действий, которая информирует Apple Watch о выполнении действия.

Преимущества миоэлектрических датчиков включают то, как они могут использоваться совместно с другими, такими как акселерометры, и могут выступать в качестве второго мнения о том, какой жест был выполнен. Акселерометр может обнаруживать движение, которое можно считать дрожанием запястья или волной, но миоэлектрические датчики также могут определить, активно ли задействованы мышцы, и, следовательно, было ли это намеренным действием.

Поперечное сечение, показывающее близость электродов в Apple Watch и полосы к сухожилиям на запястье.

Поперечное сечение, показывающее близость электродов в Apple Watch и полосы к сухожилиям на запястье.

В патенте перечислены его изобретатели: Анджей Баранский, Анна-Катрина Шедлецкий, Кулдип П. Лонкар, Серхан Исикман, Стивен Брайан Линч, Колин М. Эли, Кристофер Вернер, Эрик Де Йонг и Сэмюэль Б. Вайс.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя наличие патента указывает на области, представляющие интерес для исследований и разработок Apple, они не гарантируют, что Apple будет использовать концепции, описанные в документе, в будущем продукте или услуге.

Идея наблюдения за движением не нова для Apple, как ни крути, но кроме «Поднять и говорить» она в значительной степени избежала добавления новых жестов в Apple Watch.

В одной заявке на патент от января 2019 года указывалось, что она рассмотрела возможность добавления дополнительных интерфейсов к watchOS, чтобы пользователи могли выбирать одно из нескольких различных действий на экране. Поворачивая запястье или наклоняя руку, пользователь может эффективно перебрасывать мяч через простой наклонный лабиринт, чтобы подтвердить действие, не требуя использования своих пальцев.

В той же подаче также предлагалось вращать движения «щелчком» в качестве способа ответа на вызов, при этом щелчок соответствовал нотам мелодии звонка, служащими подтверждением намерения. Механизм подъема и поворота может использоваться для выбора и отправки заранее сделанных мгновенных сообщений, а наклон может использоваться для ответа или отклонения вызова.

В отличие от патентов, предусматривающих добавление новых датчиков, патент на основе наклона имеет больше шансов быть примененным благодаря существующему набору датчиков, и это в основном связано с программным обеспечением.

Соцсети