CIRP: iPhone привлекает покупателей к iPad и Apple Watch, но не к Apple TV или HomePod

Аналитики Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) опубликовали сегодня новый отчет, в котором основное внимание уделяется широте экосистемы Apple. В частности, в отчете говорится о том, как iPhone может стать шлюзом для других продуктов Apple, включая Apple Watch, iPad, Mac и Apple TV.

В отчете Джош Ловиц, партнер и соучредитель CIRP, объясняет вопросы, заданные в ходе опроса:

Какой электроникой владеют владельцы Apple, а затем какие продукты Apple. Вещи, которые сочетаются с iPhone, работают хорошо, например Apple Watch и AirPods. Покупатели iPhone были привлечены к обоим продуктам, и Apple занимает значительную и постоянно растущую долю на обоих рынках. Покупатели iPhone также склонны владеть планшетами, особенно iPad. Планшеты имеют почти столько же покупателей iPhone, сколько и ПК, и Apple занимает доминирующую долю в этих продажах планшетов.

Опрос показал, что, хотя почти все покупатели iPhone имеют какой-либо персональный компьютер, чуть менее 40% имеют Mac. Что касается рынка планшетов, то около 80% владельцев iPhone имеют какой-либо планшет, а почти 70% имеют iPad. Вот полный график, где вы действительно можете увидеть, насколько Apple отстает в индустрии умных колонок и потокового телевидения:

Владение устройствами покупателей iPhone (за двенадцать месяцев до июня 2021 г.)

Майк Левин, партнер и соучредитель CIRP, объяснил:

Apple не удалось повторить свой мобильный успех в продаже домашних устройств. Почти у всех покупателей iPhone есть ПК, но Apple не доминирует, занимая всего 41% рынка. Apple также имеет относительно низкие доли в сегменте устройств для потокового телевидения, где более двух третей покупателей iPhone владеют одним, но только 39% из них владеют приставкой Apple TV. Как мы видели ранее, Apple занимает очень небольшую долю в сегменте интеллектуальных динамиков, который вырос среди покупателей iPhone, где 45% владеют одним или несколькими, но 75% владельцев этих интеллектуальных динамиков имеют продукт конкурента.

CIRP заявляет, что результаты основаны на опросе примерно 900 клиентов Apple в США, которые приобрели iPhone в течение 12-месячного периода, закончившегося в июне 2021 года.

Соцсети