Claris запускает Connect, чтобы ускорить создание приложений для бизнес-пользователей

Claris Connect с некоторыми из 50 подключенных приложений и сервисов

Дочерняя компания Apple Claris вывела свою службу Claris Connect из бета-тестирования, предоставляя более быстрый способ создания новых бизнес-приложений с нуля и использования существующих приложений для автоматизации задач.

Claris Connect с некоторыми из 50 подключенных приложений и сервисов
Claris Connect с некоторыми из 50 подключенных приложений и сервисов

После четырех месяцев бета-тестирования Apple Claris выпустила публичную версию Claris Connect. Это инструмент, сервис и платформа для развития, нацеленная на малый и средний бизнес. Используя Claris Connect, разработчики в этих фирмах смогут создавать сделанные на заказ приложения быстрее, чем раньше, и они также получают выгоду от того, как они могут работать с существующими приложениями других компаний.

Claris в основном известен своим приложением FileMaker Pro, давним инструментом баз данных, который стал системой разработки приложений. Новый сервис нацелен на сильные стороны и популярность FileMaker, но расширяет его, чтобы ускорить создание или изменение приложений разработчиками.

«Никогда не было никаких ограничений на то, что наши разработчики могут создавать с помощью Claris FileMaker, поэтому мы широко применяем все, от SMB до компаний из списка Fortune 100», — сказал Брэд Фрейтаг, генеральный директор Claris.

«Тем не менее, — продолжил он, — скорость цифровых преобразований, происходящих в каждой отрасли, требует повышенной гибкости и способности переходить от идеи к рабочему процессу за считанные минуты. Claris Connect продвигает это вперед».

Claris Connect объединяет бизнес-приложения независимо от того, основаны ли они на локальных серверах внутри компаний, работают на мобильных устройствах или размещены в облаке. Он предназначен для того, чтобы приложения были «облачными в первую очередь», чтобы их можно было подключать, чтобы сделать возможной автоматизацию, и уменьшить дублирование, поскольку разработчики могут использовать существующие функции приложения вместо того, чтобы всегда кодировать свои собственные.

Генеральный директор Claris Брэд Фрейтаг
Генеральный директор Claris Брэд Фрейтаг

«Claris Connect предлагает лучший способ подключения критически важных облачных приложений к реальному физическому миру устройств, серверов и датчиков», — говорит Фрейтаг. «

«Правильный путь к тому, чтобы быть облачным — это быть облачным умом», — продолжает он. «Это означает, что решение проблем решает всю мощь облака — совместное использование, быстрое развертывание, масштабируемость — без потери связи с реальным миром».

Приложения в Claris Connect не обязательно должны быть созданы в FileMaker Pro. Аналогично тому, как такие сервисы, как Zapier, могут маршрутизировать информацию между различными онлайн-приложениями, поэтому Claris Connect может использовать одно приложение для автоматизации другого. Контракт, подписанный в Docu-Sign, может быть автоматически сохранен в Box, а затем коллеги, использующие Slack, могут быть немедленно уведомлены.

На момент запуска Claris Connect имеет возможность работать примерно с 50 бизнес-приложениями, такими как Slack, Trello и Box.

Стоимость услуги от 99 долларов в месяц.

Это перепозиционирование Claris больше, чем разработчик FileMaker Pro, следует за решением, принятым в августе 2019 года, для ребрендинга с его предыдущего названия FileMaker, Inc.

Соцсети