ClassPass и Airbnb высказываются против 30% цифровой комиссии Apple

article thumbnail

Когда коронавирус заставил Airbnb и ClassPass адаптироваться, их новая стратегия пометила их как цифровой контент, что привело к тому, что Apple вызвала комиссионные.

До пандемии и Airbnb, и ClassPass предлагали пользователям возможность записываться на личные занятия, события и «события». Поскольку COVID-19 остановил личные мероприятия, обе компании перенесли свой опыт в цифровую сферу.

Поскольку классы и мероприятия теперь были цифровым контентом, они облагались 30% комиссией Apple, которая снижается до 15% за второй год работы приложения.

По сообщению The New York Times, Apple связалась с ClassPass и Airbnb, чтобы сообщить им, что им нужно будет заплатить комиссионные.

Apple утверждает, что ее намерение состояло не в том, чтобы приносить доход, а в том, чтобы обеспечить соблюдение правила десятилетней комиссии. Компания утверждает, что не будет отказываться от сборов, так как это будет несправедливо по отношению к другим разработчикам, которые должны были соблюдать сокращение на 30% за последнее десятилетие.

«Чтобы каждый разработчик мог создавать и развивать успешный бизнес, Apple придерживается четкого, последовательного набора руководящих принципов, которые в равной степени применимы ко всем», – говорится в заявлении компании.

Судебный комитет Палаты представителей США в среду проводит показания под названием «Онлайн-платформы и рыночная власть, часть 6: изучение доминирования Amazon, Facebook, Google и Apple». Это часть более широкого расследования, проведенного Судебным комитетом Палаты представителей США в июне 2019 года. В частности, расследование является антимонопольным расследованием, в ходе которого были исследованы доминирующие технологические компании и платформы.

Тим Кук должен появиться рядом с Alphabet и генеральным директором Google Сундаром Пичаи, генеральным директором Facebook Марком Цукербергом и генеральным директором Amazon Джеффом Безосом. Встреча руководителей будет проходить в рамках заседания, на котором они будут давать показания Антимонопольному подкомитету Палаты представителей относительно власти, которую фирмы имеют над своей конкуренцией и рынком в целом.

В Европе Apple App Store уже долгое время является предметом дискуссий, и правительственные учреждения запускают антимонопольные проверки поведения компании по отношению к своим конкурентам.

Соцсети