Skip to main content

щелкает клавиатура айфона

iPhone — это устройство, которое оттолкнуло мобильную индустрию от физических клавиатур, но ничто не может по-настоящему заменить тактильные ощущения. Целью проекта Clicks, запуск которого состоится в следующем месяце, станет добавление к вашему iPhone физической клавиатуры с поддержкой сочетаний клавиш и подсветкой.

Clicks — это аксессуар для клавиатуры для iPhone, который представляет собой нечто большее, чем просто дополнение Bluetooth. Аксессуар представляет собой чехол, который подключается напрямую к вашему iPhone через Lightning или USB-C с помощью клавиатуры, выступающей из нижней части устройства. Ему не требуется собственный аккумулятор, он получает питание непосредственно от вашего телефона и имеет сквозной порт питания, поэтому вы можете заряжать его, не снимая чехол.

Компания объясняет, что клики дают три больших преимущества.

Это начинается с площади экрана. По словам Кликса, за счет исключения экранной виртуальной клавиатуры и перемещения ее на физическую клавиатуру, расположенную ниже, полезное пространство на iPhone увеличивается почти вдвое.

Помимо этого, Clicks также указывает на точность набора текста. Физические клавиатуры со временем могут стать очень хорошими для скорости набора текста, и Clicks добавляет, что они «проработали над каждым решением, от того, как именно должны ощущаться кнопки, до раскладки клавиатуры, гарантируя, что она будет интуитивно понятной для пользователей iPhone».

Наконец, Clicks также добавляет сочетания клавиш на iPhone. Сочетания клавиш уже существуют в iOS, но доступны они только с физической клавиатуры. Компания Clicks сообщает, что ее клавиатура поддерживает сочетания клавиш в iOS и во многих приложениях, вот некоторые примеры:

Нажмите CMD + H, чтобы быстро перейти на главный экран. Используйте CMD + Пробел, чтобы запустить поиск. Прокручивайте веб-страницы с помощью пробела.

Все они также готовы к работе по принципу «подключи и работай» — для настройки не требуется никаких разрешений, хотя сопутствующее приложение предоставляет дополнительные функции.

Есть еще пара примечательных решений в дизайне. Как уже упоминалось, Clicks работает напрямую от питания вашего iPhone. Батарея не требуется, как это было в некоторых предыдущих попытках реализации этой концепции. Кроме того, каждая клавиша имеет подсветку, чтобы вы могли видеть ее в темноте. И, наконец, корпус имеет «цельную конструкцию», обеспечивающую плотное прилегание, а не разделение на части.

Кроме того, беспроводная зарядка и MagSafe по-прежнему работают с установленным чехлом.

Clicks запускается в трёх вариантах. Первый предназначен для iPhone 14 Pro с разъемом Lightning, а два варианта USB-C будут доступны для iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max. Все три будут проданы за 139 долларов США и доступны для предварительного заказа, начиная с сегодняшнего дня, а поставки начнутся 1 февраля. Цвета: желтый «BumbleBee» и синий «London Sky». Ранние покупатели также получают первый доступ к будущим цветам.

Clicks Technology, компания, создавшая этот новый чехол для клавиатуры, была основана двумя ветеранами технологической медиа-индустрии, Майклом Фишером (MrMobile) и Кевином Михалюком (Crackberry Kevin).