Clubhouse больше не только по приглашениям, поскольку, как сообщается, в списке ожидания около 10 миллионов человек

Пользовательские данные Clubhouse раскрываются, генеральный директор утверждает, что это не была утечка

Некогда популярное приложение для аудиосвязи Clubhouse официально запускается для публики сегодня, после того как оно было доступно только по приглашению. Это означает, что теперь любой может присоединиться к комнатам и беседам Clubhouse, что может открыть путь для роста после усиления конкуренции со стороны подобных Twitter.

Согласно отчету The Verge, в настоящее время в списке ожидания для присоединения к Clubhouse находится около 10 миллионов человек. В отчете поясняется, что все 10 миллионов из этих пользователей будут добавлены в приложение не сразу, а со временем.

Клуб расширяется. Соучредители Пол Дэвисон и Рохан Сет объявили сегодня, что приложение больше не предназначено только для приглашения. Представитель компании подтвердил, что в настоящее время в списке ожидания находятся около 10 миллионов человек, и со временем они будут постепенно добавляться в приложение. (По сути, миллионы пользователей не будут добавлены сегодня, но, похоже, если вы попытаетесь зарегистрироваться заново, вы сможете это сделать.)

В сообщении в блоге Clubhouse говорится, что, хотя система только по приглашениям хорошо работала для масштабирования, пришло время начать общение со всеми:

Система приглашений была важной частью нашей ранней истории. Добавляя людей волнами, приветствуя новые лица каждую неделю в рамках наших мероприятий по средам и общаясь с сообществом каждое воскресенье в ратуше, мы смогли размеренно развивать Clubhouse и не допускать разрушения вещей по мере нашего масштабирования. . Но мы всегда хотели, чтобы Clubhouse был открыт. Каждый человек в мире должен иметь доступ к содержательным разговорам.

Но в то время как Clubhouse когда-то считался следующим большим достижением, достигнув более 8 миллионов загрузок в iOS App Store в феврале, его популярность в последние месяцы пошла на убыль. Сообщается, что в апреле количество загрузок приложения упало до 900 000 из-за усиления конкуренции со стороны Twitter и Spotify.

Clubhouse признает эту конкуренцию в сегодняшнем сообщении в блоге:

Мы подозреваем, что по мере нашего масштабирования будет еще много взлетов и падений, а конкуренция со стороны крупных сетей будет жесткой. Но мы верим, что будущее создается оптимистами, и мы рады создать что-то новое в Интернете — место, основанное на человеческом общении и живом общении, где вы всегда чувствуете себя желанным гостем и можете быть собой.

Вы пользователь Clubhouse? Планируете ли вы попробовать его сейчас, когда это больше не только по приглашениям? Дайте нам знать в комментариях.

Соцсети