Clubhouse для iOS добавляет поддержку Spatial Audio

Лихорадка пространственного звука уже здесь. Clubhouse для iOS объявил, что теперь он поддерживает эту функцию объемного звука с эффектом присутствия в своем приложении для iOS.

Некогда популярное приложение для аудиосвязи Clubhouse теперь добавляет больше функций, чтобы стать более привлекательным по сравнению со своими конкурентами, такими как Twitter Spaces.

«Это похоже на объемный звук, но с вашими собственными наушниками. Более яркий, человеческий опыт! Кроме того, гораздо легче определить, кто говорит », — объявил Clubhouse в твитнуть.

Если вы являетесь пользователем приложения для iOS, убедитесь, что у вас установлена ​​последняя версия Clubhouse, откройте приложение, перейдите в «Настройки» и проверьте, включен ли переключатель «Пространственное аудио».

Согласно FAQ из приложения:

С пространственным звуком вы будете слышать динамики в комнате вокруг вас в 3D, что делает процесс более реалистичным и человечным. Эти пространственные сигналы также помогают вашему мозгу отслеживать, кто говорит, что делает слушание более приятным.

Clubhouse — не единственное приложение, предлагающее эту технологию. Недавно Netflix также начал развертывать поддержку Spatial Audio для своих пользователей iOS.

Кроме того, поскольку Apple сама запустила Dolby Atmos с поддержкой Spatial Audio для Apple Music, похоже, что каждая крупная компания идет по тому же пути с этим более захватывающим звуком.

Clubhouse предупреждает, что «вам понадобятся наушники (проводные или Bluetooth)», чтобы пользоваться этой функцией. «Если вы говорите в комнате, другие будут слышать вас с пространственным звуком, даже если вы не используете наушники».

В прошлом месяце Clubhouse окончательно покинул бета-версию и больше не требует приглашений для присоединения к приложению.

Но хотя когда-то он считался следующим большим достижением, достигнув более 8 миллионов загрузок в iOS App Store в феврале, его популярность в последние месяцы пошла на убыль. Сообщается, что в апреле количество загрузок приложения упало до 900 000 из-за обострения конкуренции со стороны Twitter и Spotify.

Соцсети