Clubhouse скрывает биографии аккаунтов и изображения для защиты афганских пользователей

article thumbnail

Приложение для аудиочата для iOS Clubhouse пытается защитить своих пользователей в Афганистане, стирая биографии и изображения с тысяч аккаунтов в стране, чтобы обезопасить их от вреда.

После захвата Афганистана талибами платформы социальных сетей предпринимают шаги, чтобы попытаться защитить своих пользователей. В случае приложения Clubhouse для социальных сетей это делается за счет того, что злоумышленникам становится как можно сложнее отслеживать отдельных пользователей.

Clubhouse сбросил данные об учетных записях тысяч афганских пользователей, стирая при этом их биографии и фотографии, сообщает The Verge. Изменение касается учетных записей, которые не были активны в течение определенного периода времени, а также затрудняет поиск учетной записи.

А уведомление from Clubhouse сообщает, что изменение было внесено для безопасности пользователя, но все элементы можно отменить. Согласно сообщению, пользователи могут сделать свои учетные записи более доступными для обнаружения, отправив конкретный запрос в службу поддержки и указав страну.

Представитель приложения сказал, что удаление информации об учетной записи не повлияло на каких-либо подписчиков, и при необходимости все элементы можно полностью отменить. Clubhouse также предполагает, что псевдонимы могут использоваться жителями страны, поскольку это позволяет использовать вымышленные имена в целях защиты прав человека и безопасности.

Другие крупные социальные сети предприняли шаги по ограничению использования учетных записей или злоупотреблений ими после захвата власти талибами.

Facebook имеет заблокирован возможность просматривать или искать списки друзей учетных записей в Афганистане, а также предоставлять пользователям инструмент в один клик, чтобы заблокировать свои учетные записи. Facebook активно запрещает контент талибов из-за того, что он классифицируется как террористическая организация в соответствии с законодательством США.

LinkedIn скрывает связи пользователей в Афганистане, снова ограничивая возможность злоумышленников увидеть любую предполагаемую связь с Западом или предыдущим афганским правительством.

Twitter работает с Интернет-архивом, чтобы удалить заархивированные твиты по запросу от затронутых пользователей. В случаях, когда пользователи не могут получить доступ к учетной записи для удаления информации, которая может подвергнуть их опасности, Twitter также временно приостанавливает работу учетных записей, пока пользователь не восстановит контроль.

Соцсети