Core Slack, технология Discord Electron теперь поддерживает Apple Silicon

article thumbnail

Платформа Electron, которая позволяет веб-разработчикам более легко разрабатывать кросс-платформенные приложения, теперь обновлена ​​для работы на новых компьютерах Mac Apple Silicon M1.

Разработчики программного обеспечения, такие как Slack и Discord, которые используют Electron для создания версии для Mac, теперь могут обновлять свои приложения для работы на Apple Silicon. Последний выпуск фреймворков Electron включает новую версию, оптимизированную для процессора M1.

«Команда Electron рада объявить о выпуске Electron 11.0.0!» говорится в документе компании. «Релиз содержит обновления, исправления и новую поддержку оборудования Apple M1».

“Начиная с [this] Electron 11, – продолжил он, – Electron будет поставлять отдельные версии Electron для Intel Mac (x64) и аппаратного обеспечения Apple … M1 (arm64) ».

В полных примечаниях к выпуску говорится, что поддержка Apple Silicon является «экспериментальной». Однако в компании отдельно отмечают, что продолжают работать с новым процессором.

«В краткосрочной перспективе вы можете ожидать, что команда продолжит концентрироваться на развитии основных компонентов, составляющих Electron, включая Chromium, Node и V8», – говорится в сообщении. «Хотя мы стараемся не давать обещаний о датах выпуска, мы планируем выпускать новые основные версии Electron с новыми версиями этих компонентов примерно раз в квартал».

Использование Electron для создания версий приложений для работы на Mac отличается от похожего на звучание проекта Catalyst от Apple. Однако ранее он улучшал производительность таких приложений, как Slack.

Соцсети