Corning представляет Gorilla Glass Victus с повышенной устойчивостью к падению и царапинам

article thumbnail

Компания Corning, давний поставщик Apple, представила новую и гораздо более надежную версию своего популярного продукта Gorilla Glass, получившего название Gorilla Glass Victus.

В своем видеоролике на YouTube, посвященном анонсу продукта, Corning говорит, что смартфоны, оснащенные Gorilla Glass Victus, получат значительные улучшения по устойчивости к ударам и царапинам по сравнению с предыдущим материалом Gorilla Glass 6.

Например, Gorilla Glass Victus смог выдержать 2-метровые падения в лабораторных испытаниях. В тесте Knoop Diamond Scratch он способен выдержать нагрузку в 8 ньютонов – значительно выше, чем в среднем от 2 до 4 баллов для конкурирующих очков.

Конечно, стекло не будет неуязвимым для царапин, особенно когда устройство находится в кармане с кусочками песка или металла. В то время как Джеймин Амин из Corning признал, что суровые условия могут по-прежнему вызывать царапины, он сказал, что Gorilla Glass Victus «значительно сократит эти случаи».

Интересно, что Амин сказал The Verge, что по крайней мере один производитель понял, что улучшения Gorilla Glass Victus по сравнению с Gorilla Glass 6 могут привести к более тонким устройствам. Этот неназванный производитель сказал, что он решил нанести более тонкий слой нового стекла, вместо того, чтобы увеличить срок службы.

Samsung станет первым производителем устройств, представившим продукт с Gorilla Glass Victus, а новое устройство появится «в ближайшие несколько месяцев». Там нет ни слова о том, когда Apple примет его для iPhone.

Соцсети