CPSC называет Peloton Tread + опасностью для детей и домашних животных

article thumbnail

Комиссия по безопасности потребительских товаров США выпустила предупреждение для владельцев Peloton Tread + после многочисленных инцидентов с участием маленьких детей и животных, предупреждение, которое Peloton отвергает.

Выпущенное в субботу «срочное предупреждение» от CPSC является ответом на сообщения о травмах, вызванных использованием бегового тренажера Tread. В марте компания Peloton сама подтвердила, что тренажер, возможно, способствовала смерти ребенка, а также сообщила о расследовании этого инцидента CPSC.

Комиссии известно как минимум о 39 инцидентах с машиной, в том числе один смертельный случай. CPSC считает, что устройство представляет собой «серьезную опасность для детей ссадин, переломов и смерти», и получил несколько сообщений о том, что дети «попадали в ловушку, зажимали и тянули под задний ролик продукта».

CPSC рекомендует потребителям немедленно прекратить использование устройства, если в доме есть маленькие дети или домашние животные. Поскольку один инцидент произошел во время работы родителя, CPSC считает, что пользователи не могут избежать его опасностей, заблокировав его, когда он не используется.

Видео CPSP США, показывающее, как ребенка тащат под Peloton Tread +.

Для тех, кто хочет продолжать использовать Tread +, CPSC призывает потребителей использовать его в закрытой комнате и держать предметы и другое оборудование подальше от беговой дорожки. Когда он не используется, пользователи должны отключить Tread + и хранить ключ в надежном месте.

В случае инцидента CPSC просит владельцев связаться с ним и сообщить о случившемся.

Несмотря на потенциальные проблемы безопасности, отчеты об инцидентах и ​​смерть ребенка, CPSC не выдает добровольный отзыв устройства. Похоже, что Peloton сопротивлялся выпуску уведомления, а также временами воздерживался от оказания помощи агентству.

Согласно анонимным источникам Washington Post, Peloton вела переговоры с CPSC по поводу формулировки объявления на прошлой неделе.

Сообщается, что CPSC также должен был направить административную повестку в Peloton, чтобы узнать имя умершего ребенка, а также контактные данные его семьи для проведения расследования. Peloton заявила, что утаивает информацию, чтобы уважать конфиденциальность своих клиентов и семьи ребенка.

В своем ответе на объявление CPSC, Peloton охарактеризовал пресс-релиз как «неточный и вводящий в заблуждение». Настаивая на заявлении, что Tread + безопасен для использования в домашних условиях, Peloton продолжает, что Tread + может «представлять опасность, если предупреждения и инструкции по безопасности не соблюдаются».

Peloton также заявляет, что Tread + не предназначен для использования детьми младше 16 лет, чтобы дети не могли пользоваться машиной и не подпускать детей, домашних животных и предметы к машине.

«Любой владелец беговой дорожки — независимо от того, произведена она компанией Peloton или нет — — должен следовать этим предупреждениям, поскольку они включены в применимые стандарты безопасности, которым соответствует Peloton Tread +», — говорится в ответе.

Объявление о безопасности — это последняя проблема, с которой Peloton сталкивается в течение нескольких дней. 15 апреля Peloton удалил возможность подключения Apple Watch к своим классам Bike + Bootcamp, отчасти из-за проблем с реализацией GymKit от Apple.

Соцсети