Skip to main content

iPhone 14 имеет функцию обнаружения сбоев

Службы экстренной помощи были вызваны функцией обнаружения столкновений iPhone в связи со смертельным исходом, в результате которого пять человек получили ранения, а четыре лошади погибли.

Полиция была уведомлена в 1:45 утра в понедельник о том, что возле шоссе Бэтмена в Роуэлле, Тасмания, произошла автомобильная авария. Белый Ford Ranger съехал с шоссе и врезался в пень, покатив прикрепленный коневоз.

Пятеро пассажиров автомобиля в возрасте от 14 до 20 лет были доставлены в больницу общего профиля Лонсестона для лечения, а один 18-летний пассажир, доставленный на санитарной авиации в Мельбурн, получил серьезные травмы, сообщает ABC. В аварию попали члены команды Yoles Harness Racing Stables.

По данным полиции, две из четырех лошадей в перевернутом трейлере погибли сразу после аварии, а две другие были усыплены на месте.

Экстренные службы прибыли всего через восемь минут после аварии, а быстрое реагирование зависело от присутствия полиции в этом районе и оповещения от iPhone 14. Функция обнаружения аварии уведомила полицию о столкновении, сообщив им об этом. куда идти.

Что касается самой функции обнаружения столкновений, инспектор полиции Тасмании Рут Орр предположила, что «в случае, когда люди потеряли сознание в результате такой аварии, это, безусловно, то, что быстро предупреждает полицию». Инспектор Орр посоветовал водителям быть более осторожными на дорогах Тасмании, поскольку травм и аварий уже «значительно больше, чем в прошлом году».

Функция экстренного уведомления Apple с момента запуска подверглась многочисленным негативным отзывам в прессе, с ложными срабатываниями для лыжников и гонщиков на американских горках, но она оказалась полезной для получения помощи. В одном случае в декабре мужчина был уведомлен о близкой автокатастрофе его жены, что позволило ему оказать помощь на месте до прибытия парамедиков.