Skip to main content

CrossOver для Mac объявляет о поддержке DirectX 12 этим летом

Еще в июне CrossOver объявила о крупном обновлении, которое добавило поддержку DirectX 12 для запуска игр Windows на Mac с большей производительностью. С тех пор новая технология была доступна пользователям бета-версии через CrossOver 23, но теперь обновление, наконец, распространяется на всех пользователей CrossOver.

CrossOver 23 добавляет поддержку DirectX 12

Как подробно описано CodeWeavers в сообщении в блоге, CrossOver 23 теперь официально доступен для загрузки. Среди многих улучшений наиболее захватывающим, вероятно, является ранняя поддержка DirectX 12 — API Microsoft, доступный для Windows и Xbox, который обрабатывает графику и звук, аналогичный Metal API от Apple.

Благодаря DirectX 12 игры могут одновременно получать доступ ко всем ядрам графического процессора, что повышает производительность и качество графики. Предыдущие версии CrossOver были совместимы только с DirectX 11.

Однако есть одна загвоздка. Поддержка DirectX 12 в CrossOver совместима только с определенными играми. На данный момент он работает только с Diablo II Resurrected и Diablo IV. CodeWeavers заявляет, что работает над тем, чтобы «активно добиваться поддержки еще большего количества игр DirectX 12». Это означает, что другие игры по-прежнему будут полагаться на предыдущие версии DirectX.

В дополнение к поддержке DirectX 12, CrossOver 23 также реализует геометрические шейдеры и поддержку обратной связи преобразования, что решает проблему некоторых игр, страдающих от отсутствия графики или черных экранов в игре. В этой версии также добавлена ​​поддержка приложения EA, новой программы запуска игр от Electronic Arts, которая в будущем заменит Origin.

Запуск игр для Windows на macOS

Для тех, кто не знаком, CrossOver — это популярная платформа, доступная для macOS, Linux и ChromeOS, которая позволяет всем этим системам запускать приложения Windows, как если бы они были родными. Большинство пользователей выбирают CrossOver для запуска игр, разработанных для Windows, на компьютерах Mac и Linux.

Apple и игры |  Игровой режим |  macOS Sonoma позволяет разработчикам переносить игры Windows на Mac |  Инструмент переноса игр

В macOS Sonoma Apple представила новый инструмент переноса игр, который позволяет разработчикам легко переносить свои игры для Windows на Mac практически без усилий. Инструмент основан на Wine, популярной платформе с открытым исходным кодом, которая транслирует программное обеспечение Windows в среды Unix. Интересно, что инструмент Apple способен переводить DirectX 12 в Metal 3 в режиме реального времени.

Хотя Apple Game Porting Tool не будет доступен до этой осени, теперь пользователи могут загрузить CrossOver 23. Лицензия стоит 64 доллара на 12 месяцев, но в течение ограниченного времени действует специальная скидка по коду LEVELUP23.