Skip to main content

Apple, возможно, придется внести дополнительные изменения в свои API NFC.

Британская фирма Curve утверждает, что это будет первая полноценная альтернатива Apple Wallet, как только Apple полностью выполнит требования ЕС, позволяющие конкурентам использовать технологию NFC в iPhone.

Помимо изменений в законе, которые означали, что Apple пришлось разрешить конкурирующие магазины приложений для iPhone в ЕС, закон о цифровых рынках региона также привел к тому, что компания была вынуждена поддерживать конкурирующие системы бесконтактных платежей. Apple находится в процессе добавления API, которые позволят конкурентам использовать NFC в своих банковских приложениях и приложениях для кошельков.

«Новый конкурентный рынок цифровых кошельков скоро столкнется с настоящими инновациями, ориентированными на клиента», — сказал основатель Curve Шачар Бялик. Представитель Curve также заявил, что переход на ее услугу сэкономит банкам «миллионы евро», которые в настоящее время достаются Apple.

Curve не особенно известна в Великобритании, но, как сообщается, у нее более четырех миллионов клиентов. В настоящее время он выступает агрегатором банковских карт и карт лояльности и утверждает, что в 2022 году пользователи потратили через платформу около 4 миллиардов долларов.

Отдельно Европейский центральный банк пожаловался в Европейскую комиссию на поддержку Apple конкурентов в использовании NFC. В нем говорится, что Apple по-прежнему отказывает конкурентам в использовании Secure Element своей технологии NFC, а это означает, что альтернативы Apple Pay будут медленнее и обременительнее для пользователей.