Цель Apple по сохранению выбросов углерода — гигантская задача, которая может отразиться на крупных технологиях

article thumbnail

Исследование экологической политики Apple ставит вопрос о том, действительно ли Apple сможет выполнить свое обещание сделать iPhone углеродно-нейтральным, с комментариями исполнительного руководства Apple и другими защитниками окружающей среды, предполагающими, что это возможно, но очень большая задача.

Apple добилась множества успехов в своем стремлении сделать себя более экологически чистым в рамках инициативы по достижению углеродно-нейтрального баланса всего своего бизнеса к 2030 году. Высокая цель, которая охватывает все, от цепочки поставок до конечной стадии производства продукта. life, решается агрессивно, но задача также огромна по масштабу из-за размеров Apple.

В профиле инициативы британского GQ вице-президенту Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лизе Джексон и старшему вице-президенту по всемирному маркетингу Грегу Джосвиаку задали вопрос как о масштабе проблемы, так и о том, как далеко Apple продвигается по пути.

Эти усилия включали перевод ее предприятий на использование возобновляемых источников энергии и использование переработанных материалов в своей продукции, но они являются лишь частью решения. «Мы ставим перед собой действительно большие цели. В какой-то момент мы даже назвали их сумасшедшими вопросами», — сказал Джексон.

Намного более благородная цель — выйти за рамки создания собственных офисов и операций с нейтральным углеродным балансом и попытаться решить к 2030 году косвенное загрязнение, вызываемое поставщиками и другими сферами бизнеса. Гринпис считает, что это демонстрация того, «что возможно для технологических брендов и может привести к изменению мышления» для других производителей.

Работа Apple в этой области важна для экологических групп, поскольку они видят, что изменения, внесенные Apple, активно принимаются другими поставщиками в технологической отрасли. Сделав экологичность товарной чертой iPhone, конкуренты могут попытаться сделать свои собственные продукты аналогичными, чтобы удовлетворить потребности покупателей.

Вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам, Лиза Джексон

Вице-президент Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам, Лиза Джексон

Решение Джексона присоединиться к Apple было не только размером проблемы, но и желанием Apple пойти дальше. «Во время моих интервью никто не сказал:« Что мы должны сделать, чтобы добиться соблюдения всех этих экологических норм и правил? » Джексон помнит. «Они сказали:« Что мы можем сделать, чтобы сделать мир лучше? И это меня очень впечатлило. Я никогда не сталкивался с этим ».

Глубокая защита окружающей среды ощущается и в других сферах деятельности компании, о чем свидетельствуют комментарии Джосвиака. «Мы всегда ищем способы минимизировать электронные отходы от наших продуктов, это постоянные и важные усилия», — сказал Джосвиак.

Он продолжил: «Нам повезло, что люди покупают много продуктов Apple, поэтому мы знаем, что решения, которые мы принимаем в этом отношении, окажут огромное влияние. Мы несем ответственность за минимизацию упаковки и минимизацию того, что находится в упаковке, если это не так. то, что нужно потребителю «.

Такие шаги, как инвестирование в проекты в области экологически чистой энергии, считаются «очень значительными» для таких компаний, как Apple, считает старший корпоративный участник кампании Greenpeace Элизабет Джардим. «Поскольку большая часть его цепочки поставок находится в Китае и Юго-Восточной Азии, где имеется огромное количество угольной энергии, это позволяет им находить более чистые источники энергии в регионе, который в остальном загрязнен, и, надеюсь, начать менять структуру энергосистемы в этих регионах. . »

Масштаб проблемы по-прежнему сложно осознать тем, кто работает над ней, и Джексон признал: «Это действительно огромная цель. Даже говоря это, я всегда получаю небольшую неприятность, потому что я знаю, сколько работы требуется для ее выполнения, но у нас есть очень подробный план «.

Джексон также вспоминает, как генеральный директор Apple говорит сотрудникам «быть волной в пруду», чтобы попытаться повлиять на других своими действиями. «Не только для того, чтобы изменить Apple, но и для того, чтобы изменить мир», — поясняет она, продолжая: «Apple является производителем, и это самый сложный сегмент для декарбонизации и перехода на чистую энергию. Когда мы будем делать эту работу, многие из этих производителей пойдут дальше. и использовать эту чистую энергию для других людей ».

«Приверженность Apple представляет собой новую модель, которой мы хотим, чтобы больше компаний следовали», — предполагает старший директор WWF по корпоративным обязательствам в отношении лесов. «Для них уже недостаточно просто взять на себя обязательство« уменьшить воздействие »».

Соцсети