Цельностеклянный iPhone, Apple Watch, Mac Pro в корпусе Tower — получен патент

Цельностеклянный iPhone, Apple Watch, Mac Pro в корпусе Tower - получен патент

Джони Айв давно говорил об идее цельностеклянного iPhone, получившего название «единственная стеклянная пластина» — и теперь компания получила патент на потенциальный дизайн, а также стеклянные Apple Watch и Mac Pro в корпусе Tower.

Изображение полностью стеклянного iPhone является наиболее подробным, показывая дисплеи с обеих сторон, а также функциональные сенсорные кнопки по краям …

Патенты, как правило, пишутся в самых общих терминах, что заставляет реферат Apple (отмеченный патентно Apple) звучать немного так, как будто он утверждает, что изобрел концепцию стеклянной коробки.

Электронное устройство включает в себя шестигранный стеклянный кожух, определяющий внутренний объем и содержащий первый стеклянный элемент и второй стеклянный элемент. Первый стеклянный элемент определяет, по меньшей мере, часть первой основной стороны шестигранной стеклянной оболочки, по меньшей мере, часть периферийной стороны шестигранной стеклянной оболочки, первую область вдоль периферийной стороны и имеющую первую толщину. и вторую область вдоль периферийной стороны, имеющую вторую толщину, отличную от первой толщины. Второй стеклянный элемент прикреплен к первому стеклянному элементу и определяет, по меньшей мере, часть второй основной стороны шестигранной стеклянной оболочки. Электронное устройство дополнительно включает в себя сенсорный дисплей во внутреннем объеме и расположенный рядом, по меньшей мере, с частью каждой из шести сторон шестистороннего стеклянного корпуса.

Точно так же в общих чертах описываются потенциальные приложения, включая ноутбуки и планшеты.

Современные бытовые электронные устройства принимают разные формы и формы, а также имеют множество применений и функций. Смартфоны, ноутбуки и планшетные компьютеры, например, предоставляют пользователям различные способы взаимодействия с другими людьми, а также доступа к информации, работы, игр и т. Д. В таких устройствах используются корпуса для размещения хрупких электрических компонентов, позволяющих пользователю легко взаимодействовать с устройством и использовать его, а также обеспечивать желаемую форму, форм-фактор и общий внешний вид устройства. Корпуса для электронных устройств могут быть выполнены различными способами и из различных материалов. Например, корпуса могут быть изготовлены из пластика или металла. […]

Электронное устройство включает в себя корпус, содержащий монолитный стеклянный элемент, определяющий, по меньшей мере, часть каждой из первой стенки, определяющей первую основную поверхность корпуса, вторую стенку, определяющую вторую основную поверхность корпуса, и четыре периферийных стенки, определяющих четыре периферийных поверхности корпуса. Электронное устройство может также включать в себя дисплей внутри корпуса и рядом, по меньшей мере, с частью первой стенки и, по меньшей мере, с частью первой периферийной стенки из четырех периферийных стенок, а также сенсорную систему внутри корпуса и сконфигурированную для обнаружения прикосновения. входы, приложенные к корпусу.

Идея нескольких расширяемых дисплеев, конечно, не нова. Есть складные телефоны, телефоны с двумя дисплеями и телефоны, которые расширяют функциональность сенсорного экрана до краев.

Но патент Apple выводит это на совершенно новый уровень, предусматривая возможность того, что устройство может по существу скомпрометировать дисплеи со всех сторон — что потребует довольно сложного отклонения ладони во избежание случайных прикосновений!

Иллюстрации Apple Watch и Mac Pro в корпусе Tower не имеют одинакового уровня детализации.

Мы часто напоминаем, что Apple патентует многие вещи, которые никогда не выходят на рынок, и это кажется особенно концептуальным по своей природе, а не ориентиром на реальные продукты. Настоящий полностью стеклянный iPhone кажется натяжкой, но, безусловно, интересно наблюдать, как компания изучает подобные идеи.

Соцсети