Skip to main content

Умные часы, такие как Apple Watch, в наши дни имеют множество функций для здоровья, таких как отслеживание фитнеса, мониторинг кислорода в крови и мониторинг сердечного ритма, среди прочего. Это стало важной частью жизни многих людей и даже спасло некоторых. Он также становится важным исследовательским инструментом, поскольку организации анализируют данные этих функций мониторинга состояния здоровья.

Новое исследование Национального института здравоохранения (NIH) выявило неравенство в отношении владения умными часами и носимыми технологиями. Исследование показало, что те, кто владеет умными часами, как правило, молодые, белые, образованные и богатые.

Исследователи провели исследование в рамках исследовательской программы NIH All of Us. Эти усилия направлены на создание представительной базы данных здравоохранения Соединенных Штатов. Цель команды состоит в том, чтобы целенаправленно включить недостаточно представленные группы в медицинские исследования.

Исследование показало, что участники, которые отправляли данные о здоровье непосредственно из Fitbit, были из более белых и богатых демографических групп, чем остальные. Это побудило команду опросить более 1000 пациентов в шести федеральных медицинских центрах, чтобы выяснить, почему. Некоторые из членов этой команды написали об этом опросе в STAT:

[R]Респонденты, которые были заинтересованы в использовании монитора активности, дали понять: их отсутствие использования было вызвано не тем, что они не хотели использовать устройства или предоставлять полученные данные для исследования. Они сослались на ценовые барьеры (49%), потребность в поддержке при использовании устройств (19%) и отсутствие четкого понимания потенциальной ценности этих устройств для их здоровья (16%).

Люди хотят умные часы

Около 40% ответивших идентифицируют себя как латиноамериканцы, 36% — как чернокожие или афроамериканцы неиспаноязычного происхождения и 15% — как белые неиспаноязычные. 68% говорят по-английски, а 32% — по-испански. На вопрос, хотели бы участники фитнес-трекер, 58% ответили «да», 20% ответили «нет», а остальные не ответили.

Дело не в том, что люди, которые не соответствуют этим критериям, не хотят смарт-часы, дело в том, что эти устройства слишком дороги. Поскольку высокая стоимость носимых устройств отпугивает недопредставленные группы, они исключаются из медицинских исследований, связанных с этими устройствами.

По мере того, как функции для здоровья продолжают появляться в носимых устройствах, они становятся важным инструментом в области здоровья людей и медицинских исследований. Пока все больше недостаточно представленных групп получат доступ к этой технологии, она поможет предоставлять более точные и четкие данные для различных сообществ, чтобы все могли извлечь выгоду.