Цепочка поставок Apple сокращает трудовые ресурсы после сокращения спроса на коронавирус

Работники заводов по производству компонентов Apple говорят, что их часы сокращаются, а некоторые теряют работу, поскольку коронавирус оказывает большее влияние на мировой спрос на продукты — и, возможно, также на дату выхода «iPhone 12».

Изначально Foxconn заявляла, что к концу марта вернется к полной производственной мощности.
Foxconn, как сообщается, увольняет работников и отменяет обычные сверхурочные из-за задержек со стороны Apple

После доклада аналитика Мин-Чи Куо во вторник о том, что диапазон «iPhone 12», скорее всего, пропустит обычную сентябрьскую дату запуска из-за воздействия коронавируса, производители компонентов утверждают, что на них это влияет. Задержки в производстве теперь означают, что спрос со стороны Apple меньше, и достаточно значительно, так что некоторые сотрудники увольняются.

По сообщению Financial Times, работники завода Foxconn в Чжэнчжоу говорят, что с 10 апреля сверхурочных вообще не было вообще. Более того, начальники этого наиболее важного поставщика iPhone, очевидно, поощряют персонал уходить в отпуск.

Ранее Foxconn утверждала, что вернулась к полному производству после закрытия коронавируса, но, конечно, это производство зависит от заказов от Apple. Это касается не только Foxconn, так как производитель процессоров Pegatron также видит падение спроса.

Как сообщается, неназванный источник в Pegatron сказал Financial Times, что «заказы в США не поступают, так почему бы нам оставить всех рабочих?» По словам источника, Pegatron уволила около тысячи временных и временных работников.

Несмотря на постоянные и постоянно отрицаемые слухи о задержках запуска Apple в сентябре. По словам Минг-Чи Куо, айфоны теперь должны быть на стадии инженерной проверки, но это было отложено из-за значительных изменений в антенной системе 5G. Более того, лаборатории, которые обычно проводят необходимые испытания, закрыты.

По оценкам Куо, тестирование было отложено на месяц, и это означало бы, что модели «iPhone 12» и «iPhone 12 Pro» могут не поступить в массовое производство до сентября. Он ожидает, что более крупный «iPhone 12 Pro Max» не будет готов к производству до октября.

Как правило, компоненты iPhone для осенних выпусков создаются в настоящее время, и кажется, что этот шаг не происходит в обычных объемах или вообще пока. Это приводит к массовому производству iPhone, которое начнется в конце июля или августе и будет доступно в сентябре. IPhone X поступил в массовое производство в сентябре в конце октября и в ноябре.

Соцсети