Цепочка поставок изо всех сил пытается поддерживать спрос на iPhone 13, поскольку COVID-19 поразил Вьетнам

Цепочка поставок изо всех сил пытается поддерживать спрос на iPhone 13, поскольку COVID-19 поразил Вьетнам

В новом отчете NkkeiAsia говорится, что покупатели iPhone 13 сталкиваются со «более длительным, чем ожидалось», сроком доставки из-за волны COVID-19 во Вьетнаме и развертывания новой функции камеры.

Хотя в отчетах говорится, что детали камеры iPhone 13 становятся приоритетом, поскольку заказы Samsung падают ниже ожиданий, цепочки поставок во Вьетнаме борются с ограниченными поставками модулей камеры для четырех моделей iPhone 13, поскольку значительное количество его компонентов собирается в стране.

Основная задача заключается в наращивании производства новой оптической стабилизации изображения со сдвигом сенсора для всех четырех моделей iPhone, тогда как раньше это было только в iPhone 12 Pro Max премиум-класса.

«Сборщики все еще могут производить новые iPhone, но есть дефицит предложения. [in] что запасы модулей камеры на исходе », — сказал Nikkei Asia один из руководителей, непосредственно осведомленных об этом. «Мы ничего не можем сделать, кроме как ежедневно следить за ситуацией во Вьетнаме и ждать, пока они увеличат объемы производства».

По словам людей, знакомых с этим вопросом, ситуация должна улучшиться «примерно в середине октября, поскольку производство на одном из ключевых заводов по производству модулей камер iPhone в южном Вьетнаме постепенно возобновилось в последние дни после нескольких месяцев работы. отключение срыва ».

В Китае и Японии покупатели должны ждать до пяти недель, чтобы получить новый iPhone 13 Pro Sierra Blue с 512 ГБ памяти. В США тоже месяц ожидания.

Детали камеры iPhone 13 получают приоритетИсточник: iFixit

Мало того, Apple целый год сталкивается с нехваткой микросхем и компонентов. В отчете поясняется, что сроки поставки новых iPad и iPad mini больше, чем ожидалось, поскольку в мини-модели используется тот же чип, что и в iPhone 13 серии.

Сочетание этого с ужесточением контроля над потреблением энергии в Китае показывает, с какими проблемами сталкивается Apple, хотя ее положение лучше, чем у всех других технологических компаний.

Как стало известно Nikkei, до сих пор ключевые сборщики iPhone Foxconn, Pegatron и Luxshare не пострадали от отключения электроэнергии. Но все еще неизвестен масштаб потенциальной цепной реакции от остановок производства у производителей материалов, компонентов, модулей и деталей. Поставщики обеспокоены новой волной неожиданных перебоев в электроснабжении в следующем месяце.

Удалось ли вам уже получить новый iPhone 13? Какая модель? Расскажите нам в комментариях ниже.

Соцсети