Цепочка событий, которых можно избежать с Apple Card, привела к отключению Apple ID

article thumbnail

Пропущенный платеж Apple Card и предотвратимая цепочка событий, связанных с платежами за устройства, пропущенными электронными письмами и невозвращенными обменами, привели к отключению Apple ID одного пользователя Twitter. Вот что вы можете сделать, чтобы этого не случилось с вами.

У человека по имени Дастин Кертис, как сообщается, его учетная запись Apple была «взята в заложники» после того, как он не смог оплатить платеж Apple Card. Если бы это было так, то это было бы ужасным злоупотреблением властью со стороны Apple, заключающейся в том, что пользователи влезали в долги, а затем держали их Apple ID в качестве залога.

Сотрудники AppleInsider продолжили расследование и выяснили, что история не такая уж мрачная, как кажется в аккаунте в Твиттере.

Изначально, имея очень мало деталей, мы не могли точно установить, что произошло. Согласно юридическим документам Apple на Apple Card, Apple ID пользователя используется для входа в систему управления картой, и все. Между двумя учетными записями нет других юридических отношений.

Кертис утверждал, что пропущенный платеж привел к отключению его учетной записи Apple ID, но это не вся история.

Через несколько часов Кертис опубликовал сообщение в блоге, в котором подробно описал свою дилемму. Как оказалось, он использовал Apple Card, чтобы сделать покупку у Apple, нового MacBook Pro с процессором M1.

Он не только купил MacBook Pro с Apple Card, но и предложил свой старый компьютер взамен. Он никогда не получал комплект для обмена и утверждал, что полностью забыл прислать старый компьютер. Это привело к тому, что Apple применила упущенную стоимость обмена на баланс его карты Apple Card.

Это простая ошибка, но она усугубилась еще одним бездействием со стороны Кертиса — номер его банковского счета был обновлен в январе. У банковского счета, который он использовал для автоматических платежей, был новый номер счета, и Кертис никогда не обновлял его в настройках Apple Card.

Это привело к пропущенному платежу 1 февраля. Неисправная Apple Card появилась 15 февраля или около того.

После 15 февраля App Store попытался использовать отключенную карту в качестве способа оплаты, но, очевидно, безуспешно. Это вызвало блокировку учетной записи, что потребовало добавления нового способа оплаты — в соответствии с условиями использования Apple.

Кертис, по-видимому, пытался обновить свой Apple ID с помощью бесплатного MacBook, и он сказал ему, что он не может обновить свой платеж там.

Apple отключила App Store, iTunes и Apple ID, связанные с учетной записью, которая приобрела MacBook Pro. Это произойдет независимо от используемого способа оплаты, Apple Card или нет. Если вы не платите за свое устройство, Apple отключит учетную запись, связанную с покупкой — и это также прописано в условиях обслуживания iCloud.

С тех пор дилемма была решена, когда Кертис обновил свой способ оплаты Apple Card и оплатил просроченные счета. Его аккаунт восстановлен, и все в норме.

Однако Кертис продолжает возлагать вину исключительно на Apple и Apple Card, обе из которых имеют четкие условия обслуживания и последствия пропущенных обменов и сроков оплаты. Помните, что при покупке любого продукта Apple по тарифному плану Apple имеет законное право и возможность прекратить работу своих облачных сервисов, если вам кажется, что вы находитесь в состоянии дефолта.

Соцсети