Цифровой ключ будет доступен во всех моделях BMW в iOS 13.6

article thumbnail

Apple в понедельник объявила, что BMW станет первым автопроизводителем, который представит поддержку CarKey. В отдельном пресс-релизе BMW поделилась более подробной информацией о технологии.

Функция CarKey, появившаяся в iOS 13 и только что анонсированной iOS 14, позволит пользователям блокировать, разблокировать и запускать свои автомобили с помощью цифрового ключа, хранящегося в приложении Wallet на iPhone или Apple Watch. В своем выступлении Apple сообщила, что первым автомобилем, включающим CarKey, станет BMW 5-й серии 2021 года.

Через несколько часов после WWDC 2020 BMW объявила, что ее функция Digital Key будет доступна для широкого спектра моделей, выпущенных после 1 июля 2020 года.

Вот полный список совместимых автомобилей BMW.

1 1 2 3 3 4 4 5 6 6 8 X5 X6 X7 X5M X6M X4M

Немецкий автопроизводитель также заявил, что BMW Digital Key будет доступен на iPhone XR или iPhone XS и более новых, а также на Apple Watch Series 5 и более новых. BMW подтвердила, что эта функция будет доступна в iOS 13.6 и watchOS 6.2.8, а также в iOS 14 и watchOS 7.

В соответствующем руководстве по поддержке BMW выделены некоторые функции его цифрового ключа, такие как возможность открывать и открывать автомобиль, нажимая на него, помещая устройство в совместимый беспроводной зарядный лоток Qi.

Digital Key также будет поддерживать автомобильный доступ для пяти других пользователей и ограничения виртуального доступа для молодых водителей.

Функция ключа iPhone также будет поддерживать экспресс-режим, позволяющий разблокировать устройства без биометрической аутентификации и резерва мощности, поэтому он будет продолжать работать в течение пяти часов после того, как батарея iPhone разрядится.

BMW уже давно является одним из первых разработчиков автомобильных технологий Apple. Это был, например, первый производитель автомобилей, который интегрировал iPod, и первый, кто предложил беспроводную технологию CarPlay.

Соцсети