Цифровой закон о конфиденциальности вступает в силу в Калифорнии

Цифровой закон о конфиденциальности вступает в силу в Калифорнии;  НордВП еще ноль бревен

Калифорния сегодня начинает применять свой закон о цифровой конфиденциальности через шесть месяцев после его вступления в силу. Он был назван самым жестким законом о неприкосновенности частной жизни в США, частично смоделирован по европейскому закону о ВВП по золотому стандарту …

Закон был принят 1 января, но государство дало предприятиям шесть месяцев, чтобы привести себя в соответствие. The Washington Post сообщает, что призывы предоставить компаниям больше времени в связи с кризисом коронавируса были отклонены.

Несмотря на призывы отрасли к тому, чтобы государство сдерживалось из-за новой пандемии коронавируса, генеральный прокурор Ксавьер Бесерра продвигается вперед. «Конечно, мы начнем исполнять с 1 июля», сказал Бесерра в интервью.

Закон вступил в силу 1 января после извилистого и иногда неожиданного маршрута через процесс голосования избирателей, законодательный орган штата и спорный период внесения поправок, кульминацией которого стал последний вариант прошлой осенью. Это дает потребителям в штате — и многих за пределами Калифорнии — широкие возможности запрашивать у компаний информацию о том, какие персональные данные они хранят у каждого человека, и просить компании прекратить продавать свои персональные данные сторонним рекламодателям или другим лицам. Закон дал компаниям шесть месяцев после его вступления в силу до начала исполнения, хотя Бесерра отметил, что компании должны были начать соблюдать в январе.

Тем не менее, предприятия будут получать небольшую свободу действий при обнаружении нарушений.

Начиная со среды, офис Бесерры может начать отправлять предупреждения предприятиям о том, что они могут нарушать закон, и дать им 30 дней, чтобы решить проблемы, прежде чем столкнуться с возможными штрафами или судебными исками.

Другие штаты находятся на разных этапах принятия своих собственных законов о конфиденциальности в цифровой форме на фоне продолжающихся призывов Apple и других технологических гигантов к единому федеральному закону о конфиденциальности, чтобы упростить соблюдение нормативных требований.

В других новостях о конфиденциальности NordVPN прошел второй независимый аудит конфиденциальности, проведенный PricewaterhouseCoopers, одной из «больших четырех» аудиторских фирм. Первый такой аудит был завершен в 2018 году.

Аудит был разработан для подтверждения заявлений компании VPN о том, что она ведет нулевой журнал активности пользователей. Хотя служба виртуальной частной сети скрывает вашу активность в Интернете от вашего интернет-провайдера, некоторые VPN ведут свои собственные журналы, а бесплатные зарабатывают на этих данных.

NordVPN зарабатывает деньги на подписках и не ведет журналы — и был первой VPN-компанией, которая представила себя независимой аудиторской проверке в 2018 году. Последняя проверка подтверждает, что это по-прежнему актуально и сегодня.

NordVPN, ведущий поставщик VPN, обслуживающий 12 миллионов пользователей по всему миру, может объявить о завершении второго соглашения по обеспечению политики без регистрации.

После тщательного анализа, сфокусированного на процедурах и конфигурациях Стандартных VPN, Двойных VPN, Обфусцированных (XOR) VPN и P2P-серверов, а также центральной инфраструктуры, специалисты-практики обнаружили, что с 28 мая 2020 года клиентам NordVPN предоставляется VPN-сервис, соответствующий нашей политике отсутствия журналов […]

«Наши пользователи выбрали NordVPN по определенной причине, поэтому наша приверженность прозрачности имеет первостепенное значение. В условиях растущего общественного гнева на социальную несправедливость наша конфиденциальность и защита свободы слова остаются нашим главным приоритетом. Будучи лидером в этой области, мы чувствуем себя ответственными за установление высочайших и долгосрочных стандартов политики без регистрации », — сказала Лора Тирелл, руководитель отдела по связям с общественностью NordVPN.

Если вы являетесь абонентом NordVPN, вы можете получить доступ к отчету здесь во время входа в систему.

Фото: Асилверо / Википедия

Соцсети