Цикл iPhone 12 по-прежнему высок, несмотря на «более слабый спрос», — говорит аналитик.

article thumbnail

Спрос на линейку iPhone 12 начинает убывать, но инвестиционный банк JP Morgan по-прежнему отслеживает рост поставок из-за внедрения 5G в годовом исчислении.

В записке для инвесторов, рассмотренной AppleInsider, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи пересмотрел свою оценку поставок iPhone в 2021 году до 230 миллионов единиц по сравнению с примерно 236 миллионами единиц. Несмотря на это, Чаттерджи отмечает, что это число по-прежнему на 13% больше, чем в 2020 году.

Аналитик ссылается на пересмотр в сторону понижения оценок службы производства электроники для iPhone (EMS) JP Morgan, а также на недавние проверки каналов сбыта в Китае, которые указывают на более слабый, чем ожидалось, спрос на смартфоны в стране.

Пересмотр данных в сторону понижения после праздничного квартала не является чем-то необычным. Однако Чаттерджи говорит, что низкий спрос на iPhone 12 mini и значительное сокращение поставок iPhone 12 Pro заставляют банк «обратить внимание на более слабый спрос». Он также ожидает, что Apple прекратит производство iPhone 12 mini во втором квартале 2021 года.

Чаттерджи считает, что это связано со снижением потребительских расходов в Китае, а также с нормализацией тенденций спроса после первоначального роста поставок iPhone 12. Он связывает этот рост с первопроходцами 5G.

В мартовском квартале Чаттерджи пересмотрел свою оценку отгрузки с 55 миллионов до 52 миллионов единиц. Для июньского квартала он пересмотрел количество до 42 миллионов единиц с 36 миллионов единиц.

«Однако в настоящее время мы не видим причин для изменения нашего прогноза объемов на 2П21», — написал он, добавив, что цепочка поставок продолжает рассчитывать на 80-90 миллионов построек на первую половину 2021 года.

Несмотря на изменения, аналитик видит лишь «незначительные изменения» в оценке прибыли JP Morgan AAPL из-за выгод от более слабого доллара США. Оценка прибыли на акцию Чаттерджи на 2021 год только снизилась до 4,60 доллара с 4,65 доллара, то есть на 1%.

Чаттерджи отмечает, что инвесторы «широко признают краткосрочную неэффективность». Теперь акцент смещается на цену акций, чтобы они могли покупать дополнительные акции при падении. JP Morgan по-прежнему ожидает, что акции AAPL сохранят более высокий мультипликатор прибыли на протяжении цикла iPhone 12 и iPhone 12 Pro, чем в предыдущие годы. Чаттерджи оценивает коэффициент от 23 до 25.

Аналитик сохраняет свою 12-месячную целевую цену AAPL на уровне 150 долларов. Это основано на оценке прибыли на акцию в декабре 2022 года в размере 4,96 доллара США и смешанном мультипликаторе P / E примерно в 30 раз.

Соцсети