Skip to main content

В watchOS 9 появилось множество новых полезных функций для езды на велосипеде. От зон частоты сердечных сокращений, сплитов, кардиостимулятора, пользовательских тренировок и многого другого — приложение «Тренировка» предлагает новые возможности для отслеживания поездок. Вот практический обзор новых циклических показателей Apple Watch в watchOS 9.

Независимо от того, являетесь ли вы заядлым велосипедистом, только начинаете или хотите добиться осознанного прогресса, watchOS 9 предлагает самые передовые на сегодняшний день показатели езды на велосипеде Apple Watch. Это происходит вместе с большим обновлением для текущих метрик в этом году.

В watchOS 9 возможно стать более осознанным с зонами сердечного ритма, получить дополнительную мотивацию с помощью кардиостимулятора или создать индивидуальные тренировки на велосипеде.

Циклические показатели Apple Watch: что нового в watchOS 9?

watchOS 9 в настоящее время доступна в виде бесплатной общедоступной бета-версии для разработчиков. Узнайте больше об установке watchOS 9 в нашем полном руководстве.

Вот 6 основных новых циклических показателей и функций Apple Watch:

Разделение зон сердечного ритма Данные о высоте (теперь отображаются во время езды на велосипеде) Пейсер с отображаемыми на экране показателями и предупреждениями Создавайте индивидуальные тренировки на велосипеде с сегментами «разогрев», «работа», «восстановление» и «заминка» Мультиспортивная тренировка, которая автоматически переключается между бегом, езда на велосипеде и плавание для триатлонистов — это новый вид тренировок для «Мультиспорт триатлон».

Вот посмотрите на новые показатели цикла Apple Watch в действии:

Зоны сердечного ритма

После начала тренировки на велосипеде в watchOS 9 на первом/главном экране по умолчанию будет отображаться прошедшее время, текущая частота сердечных сокращений, средняя скорость, набранная высота и расстояние. Apple говорит, что вы сможете настроить отображение показателей.

Проведите пальцем снизу вверх или используйте цифровую корону, чтобы перейти к новым экранам велосипедных показателей. Второй экран во время записи тренировки на велосипеде — «Зоны сердечного ритма».
Apple Watch велосипедные показатели зоны сердечного ритмаApple Watch автоматически создают 5 зон сердечного ритма на основе метода резерва сердечного ритма. А максимальные и остаточные значения обновляются автоматически в первый день каждого месяца. Но вы можете ввести зоны сердечного ритма вручную, выбрав «Настройки» > «Тренировка» > «Зоны сердечного ритма» на Apple Watch или на iPhone в приложении Apple Watch > «Тренировка» > «Зоны сердечного ритма».

Шпагаты, возвышения и кольца во время тренировки

Есть еще три экрана, которые вы можете прокручивать/прокручивать по вертикали: «Разделение», «Высота» и «Кольца упражнений».

Экраны велосипедных показателей Apple Watch

После поездки вы можете увидеть более подробную разбивку примерного времени, которое вы провели в каждой зоне сердечного ритма, ваши интервалы и другие данные в приложении «Фитнес для iPhone».

Выберите тренировку на вкладке «Сводка» и нажмите «Подробнее» рядом с «Частота сердечных сокращений».

Темповые и индивидуальные тренировки на велосипеде

Если в приложении «Тренировка» на Apple Watch коснуться трехточечного значка в правом верхнем углу велотренировки, вы получите дополнительные параметры. Они будут включать в себя предложения, которые были ранее доступны, такие как цель, время, расстояние или калории.

Но новые параметры находятся после нажатия кнопки «Создать тренировку» внизу.

Оттуда вы можете выбрать:

Если вы решите использовать кардиостимулятор, вы выберете, сколько миль вы хотите проехать и с какой скоростью. Во время поездки вы будете получать оповещения и обновления, чтобы держать вас в курсе.

Если вы выберете пользовательскую тренировку, вы можете создать сеанс с сегментами «разогрев», «работа», «восстановление» и «заминка».

Циклические показатели Apple Watch

Взгляд на велосипедные показатели Apple Watch

Я думаю, здорово видеть прогресс в езде на велосипеде с помощью watchOS9, аналогичный улучшенным показателям бега.

Хотя это не заменит такие приложения, как Strava, для соревнующихся спортсменов, оно дает обычным пользователям более действенное отслеживание тренировок, которое может помочь им совершенствоваться.

Одна функция, которую я хотел бы видеть в велотренировках в watchOS 9, — это выходная мощность. Эта функция включена в новые рабочие показатели watchOS 9, поэтому кажется логичным следующим шагом включить цикличность (это также является премиальной функцией для таких приложений, как Strava).

Что вас больше всего волнует во всех новых показателях цикла Apple Watch в watchOS 9? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Чтобы узнать о других улучшениях здоровья и фитнеса Apple Watch для плавания, сна и многого другого с watchOS 9, посетите наш дочерний сайт Connect The Watts: