Цукерберг: блокировка рекламы Apple помешает восстановлению экономики COVID-19

article thumbnail

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг критиковал Apple за то, что, по его утверждениям, блокировка рекламы в iOS 14 нанесет ущерб экономическому восстановлению после COVID-19 на долгие годы.

Во время официального объявления о финансовых доходах Facebook генеральный директор Марк Цукерберг повторил предыдущую критику компании Apple и сказал, что ее действия нанесут вред малому бизнесу, пытающемуся оправиться от ситуации с коронавирусом.

Согласно Business Insider, во время разговора Цукерберг выделил план Apple, требующий от пользователей разрешать рекламе адаптировать рекламу, отслеживая ее.

«[The] Действия, запланированные такими компаниями-платформами, как Apple, могут оказать существенное негативное влияние на малый бизнес и восстановление экономики в 2021 году и в последующий период », — сказал Цукерберг.[Currently] персонализированная реклама помогает малому бизнесу находить клиентов, развивать свой бизнес и создавать рабочие места ».

В то время как Цукерберг специально говорил о негативном влиянии Apple на малый бизнес, Facebook сам размещает рекламу от многих таких фирм. Он сказал, что это сделает шаг Apple «большим вызовом» для Facebook.

Apple ранее планировала развернуть новую функцию в сентябре 2020 года, но теперь отложила это до начала 2021 года. Во время отчета о доходах Цукерберг говорит, что это означает, что Facebook не почувствует воздействия до первого квартала 2021 года.

Кроме того, коалиция рекламодателей и издателей во Франции оказывает давление на антимонопольное управление своего правительства по той же проблеме. Они надеются заставить Apple отложить эту функцию еще дольше.

Соцсети