Skip to main content

Meta, не теряя времени, бросила тень на Apple во время сегодняшнего мероприятия Connect. Официально представляя новый Quest 3, Марк Цукерберг должен был отметить, что новая гарнитура Meta не будет отвлекать вас проводами или аккумуляторами.

Apple Vision Pro, который находится в совершенно другой весовой категории, чем даже Quest Pro, для работы использует проводной аккумулятор. Apple заявляет, что ожидает до двух часов автономной работы между зарядками с Vision Pro. Для длительного использования аккумуляторную батарею гарнитуры стоимостью 3500 долларов необходимо будет подключить к адаптеру питания.

И хотя Vision Pro работает от аккумуляторной батареи и провода, на самом деле использование устройства не требует использования физических контроллеров в обеих руках.

Как играть в игры на ARM Mac

Форм-фактор Meta Quest не изменился, но Цукербергу, похоже, нравится сравнение с Apple Vision Pro. Компания также использовала мероприятие Connect, чтобы представить новый Quest 3 как первую потребительскую гарнитуру смешанной реальности. Это, конечно, дешевая попытка преодолеть дорогую цену Apple на Apple Vision Pro.

Послание Цука в основном заключается в том, что Vision Pro — это ваш Ferrari, а Quest — это ваша Kia. При этом остается задача убедить потенциальных клиентов купить смешанную реальность.

Meta добавляет интеграцию с приложением iPhone Health для тренировок Oculus Quest 2 перед выпуском гарнитуры Apple

Одна вещь, которая поможет Мете, — это XBOX Cloud Gaming. Meta Quest 3 стоимостью 500 долларов поступит в продажу 10 октября, а в декабре Microsoft представит свою облачную игровую платформу для гарнитуры.

Подробное сравнение Meta Quest 3 и Vision Pro можно найти в этой замечательной таблице характеристик от UploadVR.