Skip to main content

Марк Цукерберг — гарнитура Meta Quest Apple Vision Pro

После многих лет слухов, Apple наконец-то вышла на рынок AR/VR-гарнитур с Vision Pro, которая сразу же привлекла внимание благодаря своему сверхсовременному оборудованию и цене в 3499 долларов. Мы уже видели много обзоров Apple Vision Pro, но теперь генеральный директор Meta Марк Цукерберг решил поделиться своими мыслями о продукте и утверждает, что Meta Quest 3 лучше, чем Apple Vision Pro «по подавляющему большинству вещей».

В трехминутном видео, опубликованном в его личном профиле в Instagram, Цукерберг рассказал, что последние несколько дней тестировал Apple Vision Pro. По словам руководителя, хотя у Vision Pro впечатляющее аппаратное обеспечение, он считает, что Meta Quest 3 может делать почти то же самое за гораздо более доступную цену.

«Я очень удивлен, что Quest настолько лучше подходит для подавляющего большинства вещей, для которых люди используют эти гарнитуры, с такой разницей в цене», — сказал Цукерберг. «Будущее еще не написано. […] Лучший способ предсказать будущее — изобрести его», — добавил он.

Генеральный директор Meta утверждает, что компании принимают разные дизайнерские решения по многим причинам, но он считает, что Quest 3 более удобен в использовании, чем Vision Pro. Цукерберг отмечает, что его продукт не только легче, но и имеет более широкое поле зрения и не требует проводов благодаря встроенному аккумулятору.

Он также, кажется, согласен с тем, что дисплей высокого разрешения и датчики слежения за взглядом Vision Pro «очень хороши», но это является компромиссом в отношении эргономики и комфорта устройства. В видео Цукерберг также говорит, что Meta внесет датчики отслеживания глаз в будущие продукты Quest.

Еще один аспект Vision Pro, подвергшийся критике со стороны руководителя, — это App Store. В частности, Цукерберг отмечает, что на данный момент не так много приложений, использующих преимущества аппаратного обеспечения Vision Pro, в то время как Meta Quest уже имеет «гораздо более глубокую» библиотеку иммерсивного контента и игр.

Apple Vision Pro

И это неудивительно

Конечно, неудивительно, что Цукеберг поддержал Meta Quest, но все же интересно видеть, как такой руководитель, как он, публично делится своим мнением о Vision Pro в социальной сети. Следует иметь в виду, что Apple Vision Pro стоит 3499 долларов, а Meta Quest 3 — 499 долларов.

Что вы думаете о том, что Цукерберг сказал об Apple Vision Pro? Дайте нам знать в комментариях ниже.

*Meta — запрещена на территории РФ.