Цукерберг меняет настрой: функция конфиденциальности Apple iOS 14 может принести пользу Facebook

article thumbnail

После разгрома Apple в знак протеста против предстоящей функции iOS 14, которая ограничит отслеживание рекламы, основатель Facebook Марк Цукерберг теперь говорит, что это изменение действительно может принести пользу его компании.

Цукерберг и Facebook были самыми яростными критиками предстоящей функции Apple Tracking Transparency, которая дебютирует в iOS 14.5 этой весной, утверждая, что она нанесет серьезный удар по чистой прибыли компаний, занимающихся рекламными технологиями, и остановит рост малого бизнеса.

Однако в четверг в помещении клуба Цукерберг взглянул на проблему с другой точки зрения.

«Возможно, мы даже сможем оказаться в более сильном положении, если изменения Apple побудят большее количество компаний вести больше коммерции на наших платформах, усложняя им использование своих данных для поиска клиентов, которые хотели бы использовать их продукты за пределами наши платформы », — сказал Цукерберг, сообщает CNBC.

При развертывании ATT потребует от разработчиков получения разрешения перед отслеживанием рекламного идентификатора устройства пользователя или тега идентификатора рекламодателя (IDFA). Пользователи автоматически отключаются от отслеживания по умолчанию, хотя они могут разрешить службам использовать данные IDFA, вручную изменив параметры настроек или взаимодействуя со специальным диалоговым окном, которое появляется при первом открытии приложения. Ожидается, что многие пользователи сделают выбор в пользу большей конфиденциальности, оставив рекламные компании искать новые технологии таргетинга.

Применительно к Facebook функция анти-отслеживания блокирует понимание ключевых показателей, включая конверсии по просмотрам. Эта технология позволяет рекламным компаниям измерять количество пользователей, которые покупают товары после просмотра рекламы, но не взаимодействуют с ней.

Однако Facebook ведет подготовку и представил дополнительные коммерческие продукты, такие как Facebook Shops и Instagram Shops, на своих различных платформах. Эти предложения позволяют розничным продавцам использовать внутренние инструменты Facebook и продавать товары напрямую через бренды социальной сети.

«По сравнению с нашими ранними разговорами о том, как люди будут использовать это в Facebook и Instagram, а также в нашем продукте, я думаю, что это то, что сейчас на пути к тому, что будет иметь все большее значение для людей», — сказал Цукерберг.

Такой поворот общественного мнения контрастирует с позициями Facebook против Apple и новой функциональности ATT. В декабре Facebook начал публиковать газетные объявления, предупреждая о надвигающейся угрозе, которую ATT представляет для малого бизнеса. Аналогичные уведомления были опубликованы на платформе SMB Facebook. В январе сообщалось, что Цукерберг готовил антимонопольный иск по этому поводу.

Соцсети