Цукерберг теперь говорит, что Facebook будет «в хорошем положении» в отношении политики конфиденциальности Apple.

Цукерберг теперь говорит, что Facebook будет «в хорошем положении» в отношении политики конфиденциальности Apple.

Facebook жаловался на Apple с тех пор, как компания объявила о серьезных изменениях в своей политике конфиденциальности, которые коснутся приложений, которые собирают данные пользователей без их ведома. Однако Марк Цукерберг сказал, что Facebook будет «в хорошем положении» в отношении изменений, объявленных Apple.

Как сообщает CNBC, вместо того, чтобы критиковать Apple, как раньше, Цукерберг заявил в четверг, что он уверен в том, как его компания будет справляться с предстоящими изменениями конфиденциальности в iOS 14.

По словам генерального директора Facebook, социальная сеть может даже выиграть от этих изменений, поскольку он считает, что больше поставщиков будут рассматривать возможность продажи своих продуктов напрямую через Facebook и Instagram, чтобы охватить аудиторию, как только Apple ограничит работу рекламы.

«Возможно, мы даже будем в более сильном положении, если изменения Apple побудят большее количество компаний вести больше коммерции на наших платформах, усложняя им использование своих данных для поиска клиентов, которые хотели бы использовать их продукты за пределами наши платформы »

Интересно, что Цукерберг сделал это заявление во время чата в Clubhouse, новой социальной сети на основе аудио, которую Facebook пытается скопировать. Хотя сегодняшнее заявление Цукерберга было более оптимистичным, он, как сообщается, побуждал своих сотрудников выступить против Apple и даже требовал от законодателей тщательно изучить компанию из-за опасений по поводу антимонопольного законодательства.

Apple работает над новой функцией под названием «Прозрачность отслеживания приложений», которая будет выпущена для всех пользователей этой весной с iOS 14.5. Как только эта функция будет запущена, приложения больше не смогут отслеживать пользователей между другими приложениями и веб-сайтами без разрешения пользователей.

Бывшие сотрудники Facebook недавно рассказали прессе о причинах, по которым компания недовольна изменениями конфиденциальности Apple, поскольку они окажут прямое влияние на выручку компании, которая в основном исходит от рекламы. Социальная сеть даже представила новую рекламу в Интернете и на телевидении, чтобы убедить пользователей включить опцию отслеживания в приложении Facebook.

По крайней мере, публично не похоже, что Facebook хочет начать войну против Apple, как Epic Game с Fortnite, поэтому компания в конечном итоге будет следовать правилам Apple.

Соцсети