Skip to main content

ios 17 завершение вызова

Изменение, которое Apple представила в первой бета-версии iOS 17 еще в июне, на этой неделе становится вирусным. В рамках ряда изменений в приложении «Телефон» и способе совершения звонков Apple изменила расположение красной кнопки «Завершить». Это изменение, что неудивительно, вызывает немало критики в социальных сетях.

Эта история поддерживается Mosyle, единственной унифицированной платформой Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует пять различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 38 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете поставить свой парк Apple на автопилоте по цене, в которую трудно поверить.

Apple немного обновляет приложение «Телефон» и возможности звонков в iOS 17. Это включает в себя добавление новых функций, таких как контактные постеры, живая голосовая почта, голосовая почта FaceTime и многое другое. Компания также переработала интерфейс, который появляется на экране вашего iPhone, когда вы разговариваете по телефону.

В iOS 16 и более ранних версиях кнопка завершения вызова iPhone располагалась в самом низу интерфейса вызова. Над ним были два отдельных ряда кнопок для таких вещей, как отключение звука, клавиатура, FaceTime, элементы управления звуком и многое другое.

В iOS 17 Apple обновила этот интерфейс, чтобы сместить все в нижнюю треть экрана. Это означает, что кнопка «Завершить» была перемешана с другими кнопками для управления звуком, FaceTime, отключения звука, добавления вызывающих абонентов и клавиатуры. Кнопка «Конец» больше не отключается сама по себе, а располагается по центру внизу экрана. Вместо этого он расположен в правом нижнем углу интерфейса.

Интерфейс вызовов iOS 16

Понятно, почему Apple внесла это изменение в iOS 17. Одна из самых больших новых функций — это так называемые контактные плакаты, которые показывают полноэкранные изображения человека, с которым вы разговариваете по телефону. Чтобы отобразить полноэкранное изображение и обложку, Apple сместила кнопки вниз. Это верно, даже если у человека, с которым вы разговариваете, на самом деле нет настроенного контактного плаката.

Обзор

Эта функция и изменение были включены в iOS 17 с момента выпуска первой бета-версии на WWDC в июне. На этой неделе он стал «вирусным» после того, как во вторник о нем сообщил CNBC. С тех пор изменения освещали и другие СМИ, в том числе Associated Press. Затем версия истории AP была опубликована в ряде местных новостных агентств через синдикацию.

Реакция на это изменение со стороны многих пользователей iPhone кажется довольно негативной, хотя мне будет любопытно узнать, что думают эти пользователи, когда они действительно попробуют iOS 17, и посмотреть, как реализованы контактные постеры.

Тем не менее, это одно из тех интересных изменений iOS, которое по-разному воспринимается более широкой базой пользователей iPhone, за исключением тех из нас, кто установил бета-версию iOS 17, когда она впервые стала доступна в июне.

Follow Chance: Темы, ТвиттерInstagram и мастодонт

iOS 17 Contact Posters настраиваемый текстовый фон изображения