Данные Apple Health использовали для осуждения мужчины в смерти жены

article thumbnail

Мужчина из Алабамы был признан виновным в непредумышленном убийстве своей жены после того, как полиция использовала данные приложения Apple Health с его iPhone, чтобы опровергнуть его алиби.

47-летний Джефф Уэст был приговорен к 16 годам тюремного заключения за смерть своей жены, 42-летней Кэт Уэст, сообщает The Birmingham News.

Кэт Уэст скончалась от удара по голове, нанесенного ее мужем, установили присяжные. Джефф Уэст настаивал на своей невиновности более трех лет с момента ее смерти в январе 2018 года. Однако приложение Health на его iPhone рассказывало другую историю.

Уэст сообщил полиции, что заснул около 22:30 12 января 2018 года и проснулся около 5:15 утра на следующее утро от звука полицейских машин возле своего дома.

Однако данные из приложения Health на его iPhone показали, что он на самом деле сделал 18 шагов с 23:03 до 23:10 12 января.

Судебно-медицинская экспертиза, проведенная на устройстве Кэт Уэст, также показала, что последний раз она переехала около 22:54. Это было примерно в то время, когда Джефф утверждал, что находится в постели. Кроме того, полиция также нашла отпечатки пальцев Джеффа на дне бутылки, которой его жена ударила по голове.

Согласно The Birmingham News, прокуратура считает, что Джефф убил свою жену после ссоры, и приступил к инсценировке сцены, чтобы выглядеть невиновным. Джефф Уэст был обученным следователем на месте преступления, добавили они.

Уэст провел в тюрьме последние три года, пока продолжался судебный процесс, несмотря на его заявления о невиновности. В ноябре он был признан виновным в непредумышленном убийстве, а в понедельник судья вынес приговор к 16 годам.

Соцсети