Данные из 500 млн профилей LinkedIn выставлены на продажу в Интернете

article thumbnail

Сообщается, что злоумышленники продают трофеи в результате операции по сбору данных LinkedIn, в ходе которой были собраны данные примерно из 500 миллионов профилей, хотя компания утверждает, что архив содержит только общедоступную информацию.

В сообщении Cyber ​​News, опубликованном ранее на этой неделе, было обнаружено существование огромного хранилища пользовательских данных LinkedIn, которое, по-видимому, продается через неназванный онлайн-форум. Исходный пост направлен на продажу архива на 500 миллионов пользователей и предлагает в качестве доказательства кеш на 2 миллиона профилей.

Человек, претендующий на владение хранилищем данных, просит «четырехзначную минимальную цену $$$$» за доступ к полному архиву, но продает образцы всего за 2 доллара в кредит на форуме, сообщает Cyber ​​News.

LinkedIn, похоже, подтвердил эту проблему в заявлении для Gizmodo в среду.

«Пока мы все еще изучаем эту проблему, опубликованный набор данных, по-видимому, включает общедоступную информацию, полученную из LinkedIn, в сочетании с данными, агрегированными с других веб-сайтов или компаний», — сказал представитель. «Удаление данных наших участников из LinkedIn нарушает наши условия обслуживания, и мы постоянно работаем над защитой наших участников и их данных».

В четверг компания опубликовала на своем веб-сайте краткую информацию по этому поводу, подчеркнув, что к приватным данным не обращались и что хакеры не взламывали платформу.

«Мы исследовали предполагаемый набор данных LinkedIn, которые были размещены для продажи, и определили, что на самом деле это совокупность данных с ряда веб-сайтов и компаний. Они действительно включают данные профилей пользователей, которые доступны для всеобщего просмотра, которые, по-видимому, были взяты LinkedIn », — говорится в сообщении.

Новости о проблемах LinkedIn появились менее чем через неделю после утечки данных, собранных с более чем 530 миллионов учетных записей Facebook. Позже этот инцидент был связан с ранее нераскрытым нарушением.

Соцсети