Данные компании TSMC, запрошенные Министерством торговли США

Данные компании TSMC, запрошенные Министерством торговли США

Обновление: TSMC — один из многих производителей микросхем, у которых есть «частичные» данные в ответ на спрос. Компания заявила (согласно Bloomberg), что «никакой информации о клиенте не разглашается». В электронной таблице показаны такие вещи, как возможности и отраслевые сегменты, но страницы для конкретных клиентов остались пустыми. TSMC также оставила пустые страницы, запрашивая подробную информацию о сбоях в производстве. Почти наверняка компания консультировалась с Apple по поводу того, какие данные раскрывать, а какие скрывать.

В попытке лучше понять глобальную нехватку микросхем Министерство торговли США запросило данные компании TSMC, а также данных других производителей микросхем по всему миру.

Крайний срок, установленный для этого — 8 ноября, и, похоже, производитель микросхем Apple серии A и M входит в число компаний, которые не ответили.

Bloomberg сообщает, что производители микросхем на Тайване и в Южной Корее (также известные как TSMC и Samsung) выразили озабоченность по поводу конфиденциальности.

Посланник Вашингтона в Тайбэе сказал, что США и Тайвань вместе работают над безопасностью цепочек поставок, поскольку мировые производители микросхем сталкиваются с приближающимся сроком выполнения запроса администрации Байдена о предоставлении данных компании. […]

«Информационный запрос Министерства торговли предназначен для лучшего понимания цепочки поставок полупроводников», [Sandra] Удкирк, которая является фактическим послом США в отсутствие официальных связей, заявила на своей первой пресс-конференции с момента своего назначения в июле.

Она добавила, что инициатива была разработана для того, чтобы департамент мог принимать нормативные акты для «улучшения или смягчения сбоев в цепочке поставок». […]

[The call] столкнулся с сопротивлением на Тайване и в Южной Корее из-за опасений по поводу возможных утечек коммерческой тайны […]

Министр промышленности Южной Кореи Мун Сон Ук указал, что местные производители микросхем, скорее всего, предоставят минимум данных, а компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. заявила, что не будет разглашать конфиденциальную информацию о клиентах.

Хотя считается, что запрос является добровольным, похоже, что США готовы принять жесткие меры, если производители микросхем не будут сотрудничать.

Министр торговли Джина Раймондо предупредила, что США могут использовать Закон об оборонном производстве или другие инструменты, чтобы заставить руки компаний, которые не ответят до 8 ноября.

Однако трудно понять, как можно применить DPA, по крайней мере, эффективно. Этот закон разработан для использования в военное время, когда правительство может заставить американские предприятия сосредоточить свои производственные усилия на том, что необходимо для использования в оборонных целях.

Его также можно использовать для запрета определенных иностранных продуктов, но вы вряд ли сможете решить проблему нехватки чипов, запретив их импорт в США, поэтому это не кажется правдоподобным, даже в качестве угрозы.

Вчера Apple заявила, что ограничения предложения обошлись компании в 6 миллиардов долларов в последнем квартале и что компания ожидает, что в этом квартале ситуация станет еще хуже.

Соцсети