Данные смартфонов и умных часов привели к признанию в убийстве

Данные смартфонов и умных часов привели к признанию в убийстве

Данные смартфонов и умных часов предоставили важные доказательства, которые вчера привели к признанию человека в убийстве своей жены. Данные показали, что его рассказ о случившемся не мог быть правдой …

Греческий пилот вертолета Бабис Анагностопулос первоначально утверждал, что его жена была убита грабителями во время вторжения в дом. Однако данные с его собственного телефона, умных часов его жены и их домашней системы наблюдения противоречили его версии событий.

BBC News сообщает:

По данным полиции, 33-летний пилот признался в убийстве своей молодой британской жены Кэролайн Крауч в преступлении, потрясшем Грецию. Первоначально Анагностопулос утверждал, что трое грабителей ворвались в афинский дом пары и связали его. Но после длительного расследования полиция заявила, что его история не соответствует действительности.

Затем они проверили ряд технических устройств, чтобы подтвердить его версию. Биометрические часы Кэролайн Крауч показали ее пульс в день ее смерти. Перемещения Бабиса Анагностопулоса также отслеживались с помощью его мобильного телефона, и система наблюдения пары также выявила несоответствия. […]

Умные часы Кэролайн Крауч показали, что ее сердце все еще билось в то время, когда ее муж утверждал, что она была убита. Датчик активности на его телефоне показал, как он передвигается по дому, когда, по его словам, связан; и записанное время, в которое карты данных были извлечены из камеры домашней безопасности, также рассказали историю, отличную от его версии событий. […]

Детективы подошли к нему после поминальной службы на Алонисе в четверг, попросив его поехать с ними в Афины, заявив, что в расследовании произошел прорыв и они хотели установить личность подозреваемого. И только когда он прибыл в столицу, ему сказали, что он подозреваемый.

По их словам, он сознался после восьмичасового допроса.

Это не первый случай, когда данные со смартфона помогают раскрыть преступление. Данные iPhone также оказались решающими в очень похожем случае в 2018 году, когда мужчина снова заявил, что его жена была убита злоумышленниками.

Аптекарь в Великобритании убил свою жену, а затем попытался представить, будто злоумышленники ворвались в дом и совершили убийство. […] но данные об активности с iPhone как убийцы, так и жертвы показали, что произошло на самом деле.

Обман Пателя был раскрыт после того, как полиция проверила приложение для здоровья iPhone, которое отслеживает шаги пользователя в течение дня на телефонах его и его жены.

В течение нескольких минут, последовавших за смертью Джессики, телефон Пателя отслеживал неистовую активность: он носился по дому во время кражи со взломом и бегал вверх и вниз по лестнице. Приложение для здоровья Джессики оставалось неизменным до ее смерти, когда оно зафиксировало движение в 14 шагов, когда ее муж вынул iPhone из ее тела и положил его снаружи, чтобы выглядело так, как будто «грабитель» уронил его, когда уходил.

Был ряд других случаев, когда данные со смартфонов и умных часов играли решающую роль, так как выявляли действия или места, которые противоречили истории, рассказанной подозреваемым.

Соцсети