DarkModeBuddy — это новое приложение для Mac для автоматизации переключения темного режима в зависимости от окружающего освещения.

Mac добавил поддержку общесистемного темного режима в macOS 10.14, а в следующем году с Catalina появилась поддержка автоматического переключения темного режима. С тех пор Apple внесла несколько изменений в темный режим на Mac.

Новое стороннее приложение DarkModeBuddy, выпущенное сегодня, расширяет функцию MacOS Dark Mode с поддержкой переключения режимов на основе датчика внешней освещенности.

Разработан Ги Рэмбо из , DarkModeBuddy — это служебная программа Mac, которая работает в фоновом режиме и автоматически переключает ваш Mac между светлым и темным режимами на основе датчика внешней освещенности. Для тех, кто не знает, датчик внешней освещенности также определяет ваш автоматический уровень яркости.

В приложении вы можете установить свои собственные предпочтения для порога окружающего освещения и времени задержки. Время задержки предназначено для предотвращения мерцания, поэтому уровень окружающего освещения должен сохраняться в течение желаемого вами количества времени.

Вот объяснение Рэмбо, как работает приложение:

Решением для этого является DarkModeBuddy. Это крошечное приложение, которое продолжает работать в фоновом режиме и считывает датчик внешней освещенности на вашем Mac (тот же, который он использует для регулировки яркости экрана). Когда уровень окружающего освещения падает ниже настроенного значения, DarkModeBuddy автоматически переключает Mac в темный режим. Когда уровень окружающего освещения поднимается выше настроенного значения, он возвращается в режим Light. Это не происходит мгновенно: чтобы предотвратить мерцание, изменение уровня внешней освещенности должно сохраняться в течение определенного времени, которое также можно настроить в настройках приложения.

DarkModeBuddy доступен на Gumroad с бизнес-моделью «выберите свою цену». Это отличная новая утилита macOS для поклонников темного режима, совместимая с macOS 10.15 и новее. Дайте нам знать, что вы думаете об этом в комментариях.

Соцсети