Skip to main content

Apple Vision Pro

Новый отчет подтверждает распространенный слух о том, что до выпуска следующего Apple Vision Pro может пройти полтора года.

На данный момент Apple выпустила одну гарнитуру смешанной реальности, но вы, безусловно, можете ожидать, что в ближайшем будущем появится и больше аппаратного обеспечения. Если слухи в новом отчете подтвердятся, то следующий релиз может оказаться в середине 2025 года.

Кратко упомянутый в воскресном информационном бюллетене Bloomberg «Power On» Марк Гурман сообщает читателям, что Apple «вероятно, осталось как минимум 18 месяцев до запуска Vision Pro второго поколения».

Гурман не вдается в подробности о сроках, выходящих за рамки 18-месячного периода. Он также не уточняет, основан ли комментарий на внешних источниках, знающих планы развития, или на обоснованном предположении.

И это не первый раз, когда мы слышим о сроках конца 2025 года — начала 2026 года.

Тем не менее, это кажется вполне вероятным сроком для будущего выпуска Apple.

Apple Vision Pro 2 — приблизительный график

Начнем с того, что циклы разработки новых продуктов Apple могут быть довольно продолжительными. Как только компания решает создать новую версию существующего продукта, Apple тратит более года на создание следующей итерации, отчасти из-за огромного размера ее операций и цепочки поставок.

Придумывая полностью переработанное обновление для существующего устройства, Appel может потратить некоторое время на его создание. Например, в интервью 2017 года с бывшим руководителем отдела дизайна Apple Джони Айвом выяснилось, что Apple потребовалось более двух лет на разработку iPhone X из-за внедрения совершенно нового безрамочного дисплея и Face ID в его дизайне.

Это, конечно, отличается от разработки ключевой модели первого поколения, реализация которой в случае с Apple Vision Pro заняла немало лет.

Для итераций, в которых не так много изменений, Apple может сократить этот период, возможно, до 18 месяцев. Для устройства, которое производится в значительно меньших количествах, чем iPhone, такой продукт, как Apple Vision Pro, может иметь более короткий срок поставки, поскольку не требует такого большого количества изменений в инфраструктуре.

Релиз примерно через полтора года будет немного больше, чем WWDC 2025 года. Поскольку Apple продемонстрировала первый Apple Vision Pro на WWDC 2023, повторное появление модели нового поколения два года спустя на том же мероприятии кажется вполне своевременным.

Сообщается, что Apple также работает над новой более дешевой версией Apple Vision Pro. Потенциально более дешевая модель, потенциально ориентированная на потребителя, по слухам, по-прежнему появится в конце 2025 года, поэтому Apple снова может уложиться в 18 месяцев.

Тенденция Apple ежегодно обновлять свои продукты также не относится к Apple Vision Pro. Для устройства первого поколения пока не существует установленной частоты обновлений, и с учетом ожиданий, что Apple не добьется успеха с гарнитурами до четвертого поколения, ежегодный график обновлений кажется слишком быстрым на такой ранней стадии.