Skip to main content

Внешний дисплей будет работать как полнофункциональный iPhone под управлением iOS.

В отчете о цепочке поставок из Кореи утверждается, что инженеры Apple Vision Pro были переведены на проект «iPhone Fold», чтобы выполнить работу быстрее, но предоставленные подробности сомнительны.

Складной iPhone предсказывали уже много лет. Если верить новому отчету из Кореи, Apple поручила инженерам сделать это немного раньше, чем ожидалось.

Чиновник, знакомый с планами Apple, сообщил Alphabiz, что «основной персонал Vision Pro» был переведен в команду разработчиков складных iPhone. И из-за этого шага издание заявило во вторник, что дата выпуска «iPhone Fold» перенесена на сентябрь 2026 года вместо начала 2027 года.

Кажется маловероятным, что команда инженеров, работавшая над Apple Vision Pro, могла перемещаться таким образом. Понятно, что Apple Vision Pro — продукт первого поколения.

Инженеры не универсальны — у них есть специальности и направления обучения. Если слухи о том, что Apple Vision Pro 2 выйдет примерно через 18 месяцев, верны, эта специализированная команда все еще будет работать над новой версией гарнитуры Apple.

Противоречивые слухи о «сворачивании iPhone» появились в феврале, после нескольких месяцев молчания. В первом говорилось, что Apple работает над двумя прототипами, основными проблемами которых являются долговечность складного дисплея и стоимость устройства.

Более поздние февральские слухи столь же сомнительны, как и график в отчете во вторник. В этом слухе утверждалось, что проект был отменен, поскольку технология складного экрана Samsung, которую компания использовала в течение пяти лет, не соответствовала стандартам Apple.

Alphabiz имеет приличный опыт прогнозирования событий в мире Android, но не идеальный. У компании дела обстоят заметно хуже, когда она пытается предсказать планы Apple, но она не всегда ошибается.

Apple провела годы исследований о том, как сделать складной iPhone

Хотя Apple никогда публично не комментировала эту тему, продолжающиеся около десяти лет исследования указывают на то, что компания, по крайней мере, рассматривает эту идею.

Фрагмент одного из многих патентов Apple, касающихся складных устройств.

Фрагмент одного из многих патентов Apple, касающихся складных устройств.

Ожидается, что iPhone Fold будет перенимать дизайн существующих продуктов Apple.

Ожидается, что iPhone Fold будет перенимать дизайн существующих продуктов Apple.

Говорят, что в полностью закрытом состоянии толщина устройства будет лишь немного толще, чем у нынешних iPhone, а в открытом состоянии оно должно соответствовать размеру iPad mini.

Также, учитывая закон ЕС, iPhone Fold будет иметь порт USB-C и поддерживать MagSafe. Apple могла бы использовать Face ID, но размещение такого биометрического датчика на продукте, который можно использовать как открытым, так и закрытым, будет затруднительно.

Экран был ключевой проблемой. Apple вряд ли когда-нибудь выпустит складной смартфон, если у него возникнут фундаментальные проблемы с дисплеем.

Пока неясно, как Apple будет оптимизировать iOS или iPadOS для складного устройства. Возможно, мало что придется изменить, если дисплей работает только в полностью открытом положении.

Существует вероятность, что Apple также может разрешить режим открытия на три четверти или полуоткрытия для игровых приложений или чат-приложений.

Концепция «iPhone Fold» всегда казалась продуктом, который, по слухам, появится еще через несколько лет. Прогнозы относительно окон выпуска были перенесены с 2022 года после того, как первые слухи об этом появились в 2020 году, до 2026 года по мере того, как годы шли вперед.