Дата выпуска «iPhone 12» в сентябре под угрозой технических изменений, закрытые тестовые лаборатории

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

Аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) видит проблемы в цепочке поставок для сертификации технологии 5G в «iPhone 12» и считает, что версии mmWave будут отодвинуты из-за некоторых изменений конструкции антенны.

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
IPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max могут стать флагманами Apple на дополнительный месяц

В заметке для инвесторов, замеченной AppleInsider, Минг-Чи Куо из TF Securities считает, что изменение в упаковке антенны (AiP), сделанное в апреле, может вызвать проблемы для сертификации «iPhone 12». По имеющимся сведениям, изменение конструкции было внесено поздно в процессе проектирования из-за продолжающегося воздействия пандемии коронавируса.

Г-н Куо считает, что это вызвало месячную задержку в устройстве, входящем в процесс проверки технической проверки. И лаборатории, необходимые для проверки проекта, все еще закрыты и не могут предлагать услуги тестирования для сертификации проекта.

Это приведет к массовому производству ранее прогнозируемых 5,4- и 6,1-дюймовых iPhone к сентябрю, согласно Kuo. Кроме того, массовое производство 6,7-дюймового «iPhone 12» будет перенесено на октябрь.

Как правило, массовое производство iPhone начинается в конце июля или августа в сентябре. IPhone X поступил в массовое производство в сентябре в конце октября и в ноябре.

Даже учитывая потенциальный запуск, Куо считает, что Apple по-прежнему удачная покупка. Риски для компании и для инвесторов больше связаны с потребительским спросом и меньше связаны с реализацией цепочки поставок Apple.

«Мы предлагаем инвесторам уделять больше внимания влиянию снижения потребления на спрос на iPhone, потому что мы считаем, что исполнение Apple может минимизировать любой риск развития и задержки массового производства», — пишет Куо. «Рыночный спрос является наиболее важным для Apple и цепочки поставок».

Куо считает, что если пандемия не будет под контролем до июля, то поставки iPhone в 2020 году упадут с 10% до 15%, до 170 миллионов единиц. И в этом случае менее 10% из них, как ожидается, будут более быстрыми версиями 5G mmWave.

Что мы знаем о 2020 году »iPhone 12

Ожидается, что, помимо поддержки 5G, iPhone 2020 получит возможность 3D-глубин с помощью задней камеры. Также предполагается, что Apple может вернуть Touch ID, используя акустические отпечатки пальцев, чтобы превратить весь дисплей в сканер отпечатков пальцев, что было представлено в нескольких патентных заявках компании.

Куо считает, что у «iPhone 12» будет четыре модели, в том числе 5,4-дюймовый OLED с задней двойной камерой, 6,1-дюймовый OLED с задней двойной камерой, 6,1-дюймовый OLED с задней тройной камерой и датчиками времени полета. и 6,7-дюймовый OLED с задним тройным кулачком + ToF.

Соцсети