Датчик движения Onvis отслеживает присутствие комнаты для HomeKit

Onvis является давним производителем устройств HomeKit, но я только недавно начал использовать его продукты. Один из самых простых способов построить умный дом — добавить в него датчики движения для автоматизации освещения в зависимости от того, находится ли кто-то в комнате или нет. На этой неделе я смотрю на датчик движения Onvis HomeKit.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам и приемам автоматизации, а также всему, что связано с платформой умного дома Apple.

Датчик движения Onvis — это больше, чем просто датчик движения. Он также может отслеживать температуру и влажность. У него нет дисплея, поэтому информация будет доступна только в приложении Home или по запросу Siri.

Основная причина, по которой вы хотите добавить датчик движения в HomeKit, — это управление другими аксессуарами HomeKit в зависимости от того, происходит ли движение в комнате. У меня есть именно этот датчик движения в нашей бонусной комнате, где мои дети играют и смотрят телевизор. Приложение Home может создавать определенные средства автоматизации, если датчик обнаруживает движение или перестает обнаруживать движение.

Добавление в HomeKit и автоматизация

Датчик движения Onvis работает от 2 включенных батареек AAA, поэтому после их установки вы захотите отсканировать код HomeKit на устройстве с помощью приложения Home. Если он успешно присоединяется к вашей сети, вам будет предоставлена ​​возможность назначить его комнате. Как датчик движения, так и датчики температуры / влажности будут назначены одному и тому же помещению.

Если у вас его еще нет, я бы загрузил приложение Onvis для iPhone, так как у меня было обновление прошивки, которое было доступно почти сразу. В приложении не упоминалось, что было обновлено, но я решил, что в любом случае было бы разумно установить его в последней версии. После обновления я вернулся в приложение Home.

Датчик движения Onvis в Домашнее приложение

Во время подключения устройства к приложению «Дом» мне было предложено «включить свет в игровой комнате», когда датчик движения Onvis обнаруживает движение. Хотя я ценю подход к созданию этих средств автоматизации «под ключ», я хочу еще больше его настроить. Перейдя на вкладку автоматизации приложения Home, я могу настроить свет, чтобы он включался только в течение дня. Мой мыслительный процесс заключался в том, что если ночью обнаруживается движение, а свет еще не включен, дети, скорее всего, смотрят фильм, поэтому я не хочу, чтобы автоматизация работала.

В приложении Home также есть возможность включить автоматизацию для изменения состояния устройств, если движение больше не обнаруживается. Вы можете построить второй, чтобы выключать свет, когда движение больше не обнаруживается.

Заключение о датчике движения Onvis

На рынке есть несколько датчиков движения HomeKit, но у Onvis есть недорогой вариант, который также включает отслеживание температуры и влажности. Если вы только начинаете создавать умный дом, можно легко начать с добавления пары лампочек HomeKit и датчиков движения HomeKit.

Соцсети